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Recette

Tiramisu d’anniversaire, mirabelle bergamote

Preparazione

Pour votre prochaine fête d’anniversaire, misez sur l’originalité en préparant un tiramisu à la place d’un gâteau.

 

Avec cette recette, découvrez comment réaliser en toute simplicité le tiramisu d’anniversaire, mirabelle bergamote.

Elle se prépare en 35 minutes  et hormis un temps de pause au frais, cette recette ne nécessite pas de cuisson.

 

– Préparez ce tiramisu 48 heures à l'avance, avant la dégustation.  

– Broyez la bergamote.

 

– Séparez les blancs des jaunes.

 

– Mélangez le sucre aux jaunes d'œufs et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

– Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

– Battez la crème et le mascarpone en chantilly. Vous pouvez rajouter une cuillérée à soupe de crème fraîche pour un mélange plus épais.

 

– Mélangez les 3 appareils délicatement (jaunes+sucre, chantilly mascarpone, blancs en neige).

 

– Ajoutez la bergamote pilée et le sirop de mirabelles.

 

– Prenez des cercles à pâtisser et coulez l'appareil jusqu'à la moitié du cercle.

 

– Mettez une meringue broyée et remplissez le cercle jusqu'au bout.

 

– Mettez au congélateur.

 

– Dénoyautez les mirabelles. L’idéal est de choisir des mirabelles fraîchement cueillies  pour que le goût des fruits soit meilleur mais si vous ne pouvez pas vous en approprier, vous pouvez très bien réaliser cette recette avec des mirabelles surgelées.

– Pensez à réaliser cette recette surtout durant la saison des mirabelles.

 

– Réalisez un sirop avec 100 gr d'eau et 50 gr de sucre.

 

– Ajoutez les mirabelles hors du feu.

 

– Mixez finement.

– Lors du dressage, n’hésitez pas à décorer la surface de chaque verrine avec des biscuits émiettés. Dégustez votre tiramisu avec des boudoirs ou des palettes.

 

– Servez le lendemain en démoulant les cercles et accompagnez du coulis de mirabelles ou éventuellement de coulis de chocolat.

 

Pour profiter de meilleures gourmandises, consultez notre site ou notre page et retrouvez-y des recettes de tarte, de quiche lorraine, de cake et bien d’autres préparations culinaires.

 

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