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Recette

Tiramisù à ma façon

Tiramisù à ma façon - Galbani

Preparazione

Découvrez une excellente recette de Tiramisu, à chacun sa façon, qui change du traditionnel tiramisu au café ou d’un simple gateau au chocolat, pour vos desserts.

C’est une préparation facile qui se cuisine en peu de temps. Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez surement à votre carnet de recettes favorites.

Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.

Pour commencer, séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un premier saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Dans un second saladier, battez les blancs d’oeufs afin de les faire monter en neige.

Ensuite, ajoutez les blancs en neige, au mélange jaunes d’oeufs avec sucre.

Ajoutez à la préparation, la crème Ricotta Galbani, les amandes et les amaretti gromssièrement émiettés.

L'astuce Miamissimo

Variante : Vous pouvez utiliser de la mascarpone, comme dans la recette classique.

Prenez votre paquet de biscuits à cuillère ou speculoos, et trempez vos biscuits dans le café.

Une fois le mélange obtenu, passez à la mise en forme (en plat ou verrine). Commencer par une couche de biscuits au fond, puis alternez une couche de biscuits speculoos, trempés dans le café, et une couche de crème.

Votre recette est bientôt prête, vous pouvez ajouter sur le dessus, chocolat (ou cacao en poudre, cacao amer) et framboises, selon vos goûts.

Mettez votre tiramisu au frais, pendant 24h.

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