
Tiramisu aux poires
Ingrédienti
6 pers
Partager cette recette
Preparazione
-
1
Adepte de la cuisine italienne, vous avez envie de déguster un bon tiramisu ? Ne ratez pas cette recette de tiramisu aux poires, une recette à la fois savoureuse et facile à préparer. Elle se prépare très rapidement (le temps de préparation est de 20 minutes).
-
2
Pour une recette inratable, notez soigneusement tous les ingrédients nécessaires à sa préparation sur un carnet.
-
3
Commencez par laver, éplucher et épépiner les poires.
-
Variante : Si vous n'avez pas de poires fraîches vous pouvez utiliser : poire au sirop.
-
4
Mixez dans un blender 3 poires avec le mascarpone Galbani et réservez.
-
5
Couvrez le fond des coupes à desserts de spéculoos, puis d'une couche de poires coupées en tranches d'environ 2mm d'épaisseur (une demi-poire dans chaque fond des coupes à desserts).
-
6
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
7
Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez le mélange mascarpone / poires. Réservez cette crème de mascarpone-jaunes d’œufs-poires pour le dressage.
-
8
Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
-
9
Une fois les blancs battu. Incorporez-les délicatement à la préparation des jaunes de façon à obtenir une crème onctueuse.
-
Pour les biscuits, vous pouvez les trempez dans du café ou non.
-
10
Pour la mise en forme, dans des verrines ou un grand plat, mettez d'abord une couche de biscuit (speculoos, biscuit à cuillère), puis une couche de creme. mélange dans les coupes à desserts ou dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
-
11
Avant de servir, saupoudrez votre tiramisu avec de la cannelle. Pour d’autres versions de tiramisu, vous pouvez saupoudrer la surface de copeaux de chocolat ou de cacao en poudre.
-
Idée : pour cette recette de tiramisu, vous pouvez disposer des morceaux de poires et saupoudrer d'une cuillère de cacao. Le mélange poires et chocolat est délicieux.
-
12
Rajoutez un spéculoos pour la décoration. Vous pouvez aussi éventuellement garnir la surface de petits morceaux de fruits. Votre dessert est prêt : n’hésitez pas à la déguster avec les biscuits restants.
-
Variante : Si vous souhaitez réaliser une autre version de ce tiramisù, il vous suffit de la préparer avec un autre fruit comme les pommes.
-
13
N’hésitez pas à nous laisser votre avis en commentaires et n’oubliez pas de partager la recette à d’autres internautes. Pour cuisiner régulièrement une nouvelle recette de tarte ou de crêpes, et plein d'autres, inscrivez-vous gratuitement aux newsletters.
Variantes
Découvrez également :
Partager cette recette
Variantes
Découvrez également :