tiramisu spéculoos caramael et poires 5
20 min

Tiramisu aux poires

Ingrédienti

6 pers

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Preparazione

  • 1

    Adepte de la cuisine italienne, vous avez envie de déguster un bon tiramisu ? Ne ratez pas cette recette de tiramisu aux poires, une recette à la fois savoureuse et facile à préparer. Elle se prépare très rapidement (le temps de préparation est de 20 minutes).

  • 2

    Pour une recette inratable, notez soigneusement tous les ingrédients nécessaires à sa préparation sur un carnet.

  • 3

    Commencez par laver, éplucher et épépiner les poires.

  • Variante : Si vous n'avez pas de poires fraîches vous pouvez utiliser : poire au sirop.

  • 4

    Mixez dans un blender 3 poires avec le mascarpone Galbani et réservez.

  • 5

    Couvrez le fond des coupes à desserts de spéculoos, puis d'une couche de poires coupées en tranches d'environ 2mm d'épaisseur (une demi-poire dans chaque fond des coupes à desserts).

  • 6

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 7

    Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez le mélange mascarpone / poires. Réservez cette crème de mascarpone-jaunes d’œufs-poires pour le dressage.

  • 8

    Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

  • 9

    Une fois les blancs battu. Incorporez-les délicatement à la préparation des jaunes de façon à obtenir une crème onctueuse.

  • Pour les biscuits, vous pouvez les trempez dans du café ou non.

  • 10

    Pour la mise en forme, dans des verrines ou un grand plat, mettez d'abord une couche de biscuit (speculoos, biscuit à cuillère), puis une couche de creme. mélange dans les coupes à desserts ou dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

  • 11

    Avant de servir, saupoudrez votre tiramisu avec de la cannelle. Pour d’autres versions de tiramisu, vous pouvez saupoudrer la surface de copeaux de chocolat ou de cacao en poudre.

  • Idée : pour cette recette de tiramisu, vous pouvez disposer des morceaux de poires et saupoudrer d'une cuillère de cacao. Le mélange poires et chocolat est délicieux.

  • 12

    Rajoutez un spéculoos pour la décoration. Vous pouvez aussi éventuellement garnir la surface de petits morceaux de fruits. Votre dessert est prêt : n’hésitez pas à la déguster avec les biscuits restants.

  • Variante : Si vous souhaitez réaliser une autre version de ce tiramisù, il vous suffit de la préparer avec un autre fruit comme les pommes.

  • 13

    N’hésitez pas à nous laisser votre avis en commentaires et n’oubliez pas de partager la recette à d’autres internautes. Pour cuisiner régulièrement une nouvelle recette de tarte ou de crêpes, et plein d'autres, inscrivez-vous gratuitement aux newsletters.

Variantes

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