Tiramisù Marsala - Galbani
Preparazione

Faites plaisir à vos proches avec ce succulent dessert italien. Le tiramisu au marsala s’appuie sur la recette du véritable tiramisu, le marsala vient apporter une touche d’originalité à cet excellent dessert.

1. Utilisez une cafetière moka pour réaliser un bon café noir.

2. Séparez vos jaunes de vos blancs d’œufs. Mettez vos jaunes dans un grand saladier.

3. Ajoutez-y votre sucre en poudre, puis battez ces deux ingrédients jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux.

4. Incorporez la crème au mascarpone Galbani. Puis, fouettez le mélange avec votre batteur électrique.

5. Mettez une pincée de sel dans vos blancs, puis montez-les en neige ferme.

6. Rajoutez délicatement vos blancs en neige à votre crème au mascarpone.

7. Mettez le café froid dans un récipient, si nécessaire, ajoutez-y du sucre, puis le marsala. Trempez vos biscuits dans ce liquide.

8. Dans un plat à gratin, vous réaliserez votre tiramisu. Tout d’abord, vous tapisserez le fond de votre plat avec les biscuits imbibés. Puis, vous les couvrirez par la crème au mascarpone Galbani. Recommencez, vous arrêterez lorsque vous serez à court d’ingrédients. Finissez votre réalisation par une couche de crème au mascarpone. Pensez à lisser le dessus, ainsi, votre tiramisu pourra facilement accueillir votre décoration au moment de servir.

9. Recouvrez votre tiramisu de film alimentaire, avant de le mettre au frigidaire durant au moins 8 heures.

10. Juste avant de le poser sur la table familiale, vous le saupoudrerez de poudre de cacao amer, ou éventuellement de poudre de biscuits.

11. Servez votre tiramisu avec un délicieux café italien.

L'astuce Miamissimo

Réalisez le montage de vos tiramisus dans des verrines, ainsi chaque convive aura sa portion individuelle.

Vous pouvez remplacer vos biscuits à la cuillère par des boudoirs.

Si vous n’avez pas de marsala, utilisez du rhum ou de l’amaretto.

N’hésitez pas à vous servir de la préparation pour tiramisu Galbani.

Variante :

Un tiramisu biscuits rose de Reims framboises, apportera une de la fraîcheur à votre fin de repas. En guise d’alcool, la liqueur de framboise sera idéale.

Pour ceux qui apprécient particulièrement les amandes, vous pouvez vous en servir pour remplacer les biscuits.

Le tiramisu pommes spéculoos peut se faire quelque soit la saison. Faites caraméliser vos pommes, puis flambez-les au calvados. Elles ne seront que plus goûteuses.

Pour les grands amateurs de chocolat, vous pouvez faire un tiramisu chocolat-coco. Vous vous servirez de biscuits à la noix de coco, ils seront recouverts par une délicieuse sauce au chocolat.

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