Tiramisu Aux Petits LU Et Aux Carambar
Preparazione
Galbani vous propose de réaliser ce tiramisu aux biscuits petits LU et au Carambar.
Préparation :
Cette recette est très simple à réaliser.
Prenez une casserole, versez-y la crème liquide avec 20 Carambars et faites les chauffer jusqu’à ce qu’ils fondent.
Mélangez bien et mettez de côté pour laisser refroidir.
Dans un bol, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la mascarpone Galbani et le Carambar refroidi.
Mélangez le tout.
Montez les blancs en neige.
Incorporez délicatement au mélange du tiramisu.
Prenez une autre casserole et versez 200 ml d’eau.
Faites bouillir et mettez le dernier Carambar.
Trempez rapidement les biscuits Véritable Petit Beurre dans le sirop.
Disposez-les au fond d’un verre large.
Recouvrez par la suite d’une couche de crème et répétez l’opération plusieurs fois.
Prenez d’autres verres et en faire de même.
Prenez des pépites caramélisées, saupoudrez-les par-dessus le tiramisu et décorez avec une moitié de biscuit Véritable Petit Beurre.
Mettez au froid et laissez reposer pendant quatre heures.
L'astuce Miamissimo
Si vous avez défait un paquet de biscuit et que vous n’arrivez pas à le terminer, utilisez des boîtes en fer pour les conserver et pour les garder croustillants.
Variantes :
Vous pouvez changer les biscuits Véritable Petit Beurre Nantais et personnaliser chaque verre.
Certaines personnes aiment le chocolat. Donc, n’hésitez pas à utiliser les biscuits le célèbre Véritable Petit Écolier. Pour satisfaire vos enfants, utilisez le nouveau Petit Lu en forme d’ourson.
Le tiramisu carambar
Le tiramisu carambar est un super dessert pour les gourmands qu’ils soient petits ou grands. Le fondant du caramel se mêle à l’onctuosité du mascarpone pour une douceur extrêmement craquante. Cela n’est pas une blague !
Ingredienti
– 1 paquet de biscuits à la cuillère (plutôt roses comme rose bonbon)
– 250 gr de mascarpone Galbani
– 15 gr de sucre en poudre
– 200 ml de lait
– 3 œufs
– 8 carambars
– 2 cuillerées de cacao en poudre, amer
Preparazione
Dans une casserole, faites fondre à feu doux les carambars dans le lait.
Remuez avec une spatule en bois régulièrement.
À côté, prenez 2 saladiers et séparez les blancs des jaunes.
Mélangez bien les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Puis incorporez le mascarpone en remuant toujours.
Battez les blancs en neige. Ajoutez une petite pincée de sel pour qu’ils soient bien fermes.
Incorporer délicatement les blancs à la crème sans les casser. La crème doit être aussi légère que de la chantilly.
Prenez un moule à cake transparent.
Déposez-y une couche de biscuits que vous aurez trempés généreusement dans le lait caramélisé, sorti du feu et refroidi.
Nappez de mousse.
Recommencez l’opération : 1 couche de gâteaux puis 1 couche de crème.
Mettez le plat au réfrigérateur au minimum 4 heures. Plus le temps sera long, meilleur sera le gâteau.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao fortement chocolaté. La poudre noire fera un joli contraste avec la blancheur rosée et glacée du dessert.
Tamisezpour répartir, équitablement, sur toute la surface, le cacao en poudre.
Pour les amoureux du chocolat, savez-vous que le réchauffement climatique pose un problème pour la culture des cacaoyers ? En effet, 70 % de la production du cacao est réalisée en Afrique. Or, la sécheresse, de plus en plus importante, génère une baisse de la récolte. La Côte d’Ivoire,1er pays africain pourvoyeur de la poudre noire est particulièrement touché par ce problème. Sachant qu’en plus, la demande mondiale en chocolat est toujours plus élevée, dépêchez-vous, les gourmands, d’en profiter ! Croquez la vie à pleines dents !