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Recette

Tiramisu Cookies Bananes

Tiramisu Cookies Bananes - Galbani

Preparazione

Munissez-vous d’une cocotte. Remplissez-la d’eau puis disposez-y la boîte de lait concentré.

Veillez à bien recouvrir la boite d’eau puis laissez cuire sous pression pour une durée d’environ 30 minutes.

Dans un saladier, effritez soigneusement les cookies.

Disposez vos 75 grammes de beurre dans un récipient puis faites-les fondre au micro-onde.

Ajoutez le beurre fondu dans le saladier contenant les cookies.

Malaxez ou remuez la pâte ainsi obtenue puis tassez-la dans un moule de diamètre 20 cm.

Réservez ensuite au frais pour une durée d’une heure.

Dans un second saladier, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, montez la crème fleurette fraîche en neige.

Une fois cette opération réalisée, ajoutez-y le Mascarpone Galbani ainsi que le lait concentré.

Épluchez maintenant vos bananes puis coupez-les en rondelles ou en petits morceaux selon votre préférence.

Une fois la pâte bien fraîche, réalisez une première couche de cookies émiettés.

Recouvrez-la d’une partie de votre mélange à base de Mascarpone Galbani.

Puis disposez-y quelques bananes coupées en rondelles.

Réitérez l’opération autant de fois que vous désirez de couches.

Une fois le montage de votre tiramisu aux cookies et bananes complété, disposez-le au frais pour une durée d’environ 3 heures.

Votre délicieuse préparation est prête. Il ne vous reste qu’à la déguster.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez ajouter à votre préparation à base de Mascarpone Galbani, un sachet de sucre vanillé ainsi qu’une cuillère à soupe de rhum.

Vous pouvez également saupoudrer votre préparation d’un peu de poudre de noix de coco, de cacao en poudre ou d’amandes.

Vous pouvez également opter pour l’utilisation d’un sirop ou d’un coulis de fruits.

Variantes :

Vous pouvez remplacer les cookies de cette préparation maison par les biscuits de votre choix. Des biscuits à la cuillère (boudoirs) ainsi que des spéculoos donneront de très bons résultats.

Votre gâteau ne nécessitant aucune cuisson, il peut être une très bonne alternative à d’autres recettes pour les personnes ne possédant pas de four.

Vous pouvez intégrer à votre mélange à base de Mascarpone Galbani les ingrédients de votre choix afin de conférer à votre réalisation les saveurs que vous préférez.

N’hésitez pas à mixer quelques morceaux de pommes ou faites fondre un peu de chocolat noir afin de modifier le goût de cette recette.

Vous pouvez réaliser cette préparation à l’aide d’un moule à cake afin d’obtenir un dessert d’une plus large épaisseur. Le format alors obtenu sera idéal afin de pouvoir être servi en assiette et accompagné d’un café par exemple.

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