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Tartine au saumon - Galbani

Preparazione

 

1. Découpez deux tranches épaisses d’un pain de campagne frais.

 

2. Ciselez les branches d’aneth avec un grand couteau pour obtenir de petits morceaux très fins.

 

3. Mélangez délicatement dans un saladier les 250 grammes de Ricotta Galbani avec les branches d’aneth ciselées, le jus de citron, le poivre et le sel.

 

 

 

Dressage :

 

1. Tartinez ce mélange sur une tranche de pain. Formez une couche assez épaisse pour un résultat plus doux et fondant en bouche.

 

2. Déposez une tranche de saumon fumé sur la tartine et agrémentez selon votre goût de billes de mozzarella Galbani.

 

3. Recouvrez la tartine de la deuxième tranche de pain.

 

4. Servez votre tartine de Ricotta au saumon et à l’aneth sans tarder.

 

Cette tartine est un grand classique des apéritifs italiens, mais peut aussi très bien être servie au petit-déjeuner ou comme en-cas. Servez-la avec quelques olives, des figues ou quelques feuilles de roquettes pour un goût plus relevé.

 

Voici une recette qui propose un goût équilibré jouant avec le fondant crémeux de la ricotta et de la mozzarella au plaisir craquant du pain de compagne avec des saveurs combinant le caractère de l’aneth à la douceur gourmande du saumon fumé.

 

Petit plus, elle ne demande que très peu de préparation et de dressage. Elle permet d’obtenir en moins de dix minutes une tartine savoureuse et complète.

 

 

 

Conseils et variantes:

 

Choisissez des produits frais pour une tartine de meilleure qualité. Faites griller légèrement les tranches de pain de campagne pour un résultat plus craquant qui offrira un contraste très intéressant avec l’onctuosité de la ricotta, du saumon et de la mozzarella Galbani.

 

De nombreuses variantes de cette tartine au saumon et à la ricotta sont envisageables en remplaçant quelques-uns des ingrédients ou en en ajoutant de nouveaux.

 

Vous pouvez par exemple remplacer les tranches de saumon par des tranches de jambon fumé ou des magrets de canard fumé. Il est également possible d’ajouter un peu d’ail à votre mélange à la ricotta ou de préparer une crème aux asperges et aux champignons pour encore plus d’originalité. Mettre un peu de miel, du basilic ou des oignons. Autrement, nous vous invitons à essayer nos recettes de la bruschetta mozzarella, saumon fumé et pousses, les toasts crackers aux oeufs de saumon et ricotta, ainsi que les tartines de noël au gorgonzola.

 

Laissez parler votre imagination car tout est possible pour varier les saveurs autant que les plaisirs!

 

 

 

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