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SECRETS D’ITALIE

Déclinez votre tiramisu pour les fêtes

À la fois généreux et gourmand, le tiramisu est un fleuron de la gastronomie italienne. Sa recette nécessite la plupart du temps peu de préparation et aucun temps de cuisson. Facile et rapide à cuisiner, il est le préféré des grandes tablées sans avoir à mettre les petits plats dans les grands. Les fêtes sont l’occasion de découvrir, redécouvrir ou revisiter le tiramisu pour partager avec ceux qu’on aime ce savoureux dessert italien !

Pour les fêtes de fin d’année

Mettez-vous en mode tiramisu pour concocter un menu de réveillon plein de douceur et d’originalité. Version salée en verrine ou version sucrée, le tiramisu s’invite de l’entrée au dessert pour régaler vos convives avec des ingrédients d’exception. « Tiramisu au foie gras et cèpes grillés » ou « Tiramisu de saumon fumé au citron vert » seront une mise en bouche légère et raffinée qui introduira les plats suivants avec élégance !

Plus léger qu’un gâteau ou une bûche pâtissière, un tiramisu sucré sera le bienvenu pour clore ce repas festif en douceur. Optez pour notre Tiramisu croustillant chocolat façon bûche et régalez-vous !

À Pâques

La chasse aux œufs a été si réussie que vous avez un excédent d’oeufs de Pâques ? Découvrez une magnifique recette, très pratique pour recycler en beauté ces restes gourmands de chocolat.

Délicieusement régressif, le « Tiramisu aux œufs de Pâques » sera une recette appréciée par les petits et les grands.

En panne d’idée de gâteau pour accompagner votre repas pascal ? Le « Nid de Pâques façon tiramisu » ou le « Nid de Pâques glacé » pourraient bien vous sauver et récolter tous les suffrages ! Sous la forme d’un joli nid bien garni et décoré avec soin, votre dessert de fête aura fière allure.

Pour la fête des Mères et la fête des Pères

Pour les mamans gourmandes, une recette de tiramisu fruité est une valeur sûre. Fruits rouges, exotiques ou classiques, le tiramisu se marie volontiers avec toutes sortes de fruits. Et si vous utilisiez un fruit de saison ? Le « Tiramisu à la cerise » fera fondre le cœur de toutes les mamans avec son petit goût acidulé… Tout en douceur, le « Tiramisu figues et miel » est un véritable concentré d’amour en verrine. Surprenant, fleuri et fruité, le « Tiramisu glacé capucine, mangue et pamplemousse rose » ravira ses papilles autant que ses pupilles  !

Et pour la fête des papas, un tiramisu un peu plus corsé fera son petit effet. Chocolat-café, pommes-speculoos, caramel au beurre salé ou « Tiramisu speculoos et amandes« , à vous de choisir celui qui lui plaira le plus, accompagné d’un café à l’italienne !

En tête à tête pour la saint Valentin

Pour rester dans le thème couleur de la fête des amoureux, le « Tiramisu au litchi et à la rose »  ou le « Tiramisu glacé rose et framboise » seront parfaits. À moins que vous ne préfériez les saveurs acidulées et la jolie couleur rose du « Tiramisu à la cerise »… Composé de biscuit rose et de crème de mascarpone relevée d’une touche de champagne, votre tiramisu accompagnera idéalement une soirée des plus romantique !

Envie de dépaysement pendant cette soirée d’exception ? Osez l’originalité d’un tiramisu revisité à la saveur exotique et raffinée. Pourquoi pas avec un mélange fraise et fruits de la passion, ou poire-kiwis ?

Plus classique dans une version très gourmande à partager à deux, confectionnez le « Tiramisu coeur de framboises ». Sa base de gâteau au chocolat nécessite un temps de cuisson, mais le résultat le vaut bien : c’est un pur délice !

Buon appetito !
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