
La pizza est l’un des plats emblématique de l’Italie ! Pouvant s’agrémenter de divers ingrédients, les pizzas ont l’avantage de séduire toute la famille, du plus petit au plus grand. Mais on entend souvent que la pizza est un plat long et difficile à préparer soi-même. Nous allons donc aujourd’hui vous prouver qu’il est possible de réaliser une pizza délicieuse en moins d’une heure.
La préparation rapide de la pâte à pizza
Il est bien sûr possible d’acheter des pâtes à pizza toute prête dans le commerce afin de réduire encore le temps de préparation de votre pizza. Mais vous allez voir qu’en deux ou trois étapes vous pouvez vous-même réaliser votre pâte à pizza.
Pour cela, il vous suffit de mélanger votre farine avec de l’huile d’olive, du sel et de la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Pensez à ajouter de l’eau jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. Placez cette pâte dans un saladier et laissez reposer pendant 30 minutes.
Et voilà, en 5 minutes, votre pâte à pizza maison est prête.