.
.
Pizza maison - Galbani

Preparazione

Mettez la farine en fontaine dans un saladier. Ajoutez le Sel et la levure tamisée.

Pétrissez la pâte en ajoutant l’eau petit à petit. Ajoutez ensuite l’huile puis pétrissez à nouveau la pâte.

Faites reposer au chaud pendant une petite heure en recouvrant de film alimentaire.

Étalez la pâte sur une plaque avec un filet d’huile, garnissez-la avec tous les autres ingrédients puis enfournez à 180 °C pendant environ 30 minutes.

Devenez un véritable pizzaïolo en découvrant toutes nos recettes de pizza, ainsi que tous les secrets pour réussir de bonnes pizza du premier coup

L'astuce Miamissimo

Le principe même d’une pizza maison, un peu comme les crêpes ou les gaufres, c’est que tous les goûts sont permis. La pizza a cela de pratique : elle convient aux goûts de tous et toutes, tant que les principes de base sont respectés : 

  • une base crème ou tomate assaisonnée (dorez quelques oignons doux, épicez le mélange, mélangez soigneusement la préparation…),
  • du bon fromage qui fond (quelque soit le type, des boules de mozzarella à la burrata, fromage de chèvre…), 
  • une garniture généreuse (poulet, jambon, viande hachée, légumes pour des variantes végétariennes (champignons, courgette, poivrons…), 
  • des agréments pour épicer (persil haché, basilic coupé pour parfumer, filet d’huile d’olives, herbes de provence, oignon et ail, sel et poivre…) 
  • les bonnes olives. 
  • un bon moyen de cuisson (four à pain, four à pierre, four classique, grill…) avec le bon temps et les bons accessoires (papier sulfurisé…)
  • et enfin déposez les olives. 

Tous les moyens sont bons pour composer sa propre pizza maison.

Cependant pour s’approcher des plus fameuses recettes de pizzas italiennes, il faudra certes user de créativité, mais sans doute moins miser sur l’extravagance et l’exotisme (au revoir pizza au thon et aux crevettes, pizza hawaïenne…). Les grandes classiques restent les indémodables Pizza Reine (ou Regina), Pizza Napolitaine, Pizza Margherita, 3 ou 4 Formaggi (Fromages…)

Les variantes sont cependant nombreuses si vous manquez d’un ingrédient pour votre pizza maison.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.