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Recette

Pizza maison et ses garnitures variées

Pizza maison et ses garnitures variées - Galbani

Preparazione

Le principe même d’une pizza maison, un peu comme les crêpes ou les gaufres, c’est que tous les goûts sont permis. Alors faites-vous plaisir avec la meilleure recette de pâte à pizza maison et sa garniture variée, qui saura réjouir les papilles de toute la famille ! 

Mettez la farine en fontaine dans un saladier. 

 

Ajoutez le sel et la levure spéciale pizza tamisée. 

L'astuce Miamissimo

Si vous ne trouvez pas de levure à pizza, utilisez de la levure boulangère. 

Pétrissez la pâte en ajoutant l’eau petit à petit.

 

Ajoutez ensuite l’huile puis pétrissez à nouveau la pâte.

 

Faites reposer au chaud pendant une petite heure en recouvrant de film alimentaire.

 

Lorsque la pâte à pizza a doublé de volume, dégazez-la, puis couvrez et laissez reposer à nouveau.

L'astuce Miamissimo

Cette seconde levée permettra de réaliser la meilleure pâte, à la fois moelleuse et croustillante. 

Une fois la seconde levée terminée, divisez la pâte en plusieurs pâtons.

 

Étalez chaque pâte sur une plaque avec un filet d’huile d’olive.

 

Étalez une petite louche de sauce à pizza.

 

Garnissez la première pâte à pizza avec le jambon cru, des tranches de Mozzarella Cucina Galbani, quelques olives noires et de l’origan.

Disposez des rondelles de saucisse de Francfort et de chorizo sur une autre pâte, puis ajoutez le fromage. Avec tous les autres ingrédients restants (anchois, olives et Mozzarella Cucina Galbani) composez la dernière pizza. Enfournez une à une dans un four préchauffé à 250°C pendant environ 5 minutes. Vous êtes prêt.e à passer à table avec vos meilleures pizzas maison, préparées comme un chef en seulement quelques tours de main ! 

Pour la petite histoire

La pizza traditionnelle est cuite au feu de bois, dans un grand four en pierre. Cette technique permet d’atteindre de très hautes températures, qui rendent la pâte parfaitement croustillante, sans brûler les autres ingrédients. En plus, vous profitez d’une savoureuse pizza au goût légèrement fumé. 

Variantes : 

La pizza a cela de pratique : elle convient aux goûts de toutes et de tous, tant que les principes de base sont respectés. Une base crème ou base tomate assaisonnée (dorez quelques oignons doux, épicez le mélange, mélangez soigneusement la préparation et votre sauce pour pizza facile est prête) ou bien une sauce toute faite, comme un mélange barbecue ou une crème aux cèpes. Du bon fromage qui fond, quel que soit le type : des boules de Mozzarella ou de Burrata, du fromage de chèvre, du gruyère, du Gorgonzola, les idées ne manquent pas.

Une garniture généreuse vient enrichir votre pizza. Choisissez du poulet, du jambon, de la viande hachée de bœuf, des morceaux de merguez cuite. Ajoutez des légumes pour des variantes végétariennes : fricassée de champignons des bois ou des tranches de champignons de Paris, courgettes, poivrons, tomates confites. Terminez par des condiments pour épicer, comme du persil haché, du basilic coupé pour parfumer, un filet d’huile d’olives, des herbes de Provence, un mélange oignon et ail, une persillade avec de l’ail en poudre, sel et poivre du moulin, sel marin, des bonnes olives. Attention à l’ajout de sel, les autres ingrédients étant déjà naturellement salés.

Prévoyez un bon moyen de cuisson comme un four à pain, four à pierre, four classique, grill, avec le bon temps de cuisson et les bons accessoires (plaque de cuisson, papier sulfurisé, gants, mais surtout pas de plat à tarte ou à quiche).

Tous les moyens sont bons pour composer sa propre pizza maison. Cependant, pour s’approcher des plus fameuses recettes de pizzas italiennes, il faudra certes user de créativité, mais sans doute moins miser sur l’extravagance et l’exotisme (au revoir pizza au thon et aux crevettes, pizza hawaïenne…). Les grands classiques restent les indémodables pizza reine Mozzarella (ou Regina), la pizza napolitaine, la pizza Margherita, la pizza 4 fromages ou encore la pizza calzone. Les variantes sont cependant nombreuses si vous manquez d’un ingrédient pour votre pizza maison. Le meilleur moyen de découvrir de nouvelles associations au top est encore de les tester !

Envie d’un apéritif pour savourer votre pizza ? Pensez au fameux cocktail Spritz ! Et pour terminer le repas avec gourmandise, rien de mieux que le célèbre gâteau sans cuisson italien : le tiramisù.

Devenez un véritable pizzaïolo en découvrant toutes nos recettes de pizza, ainsi que tous les secrets pour réussir de bonnes pizzas du premier coup ! N’hésitez pas à donner vos votes à vos astuces food favorites, en vidéos ou à l’écrit.

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