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Recette

Croquettes d’Asperges et Jambon Fumé

Croquettes d’Asperges et Jambon Fumé - Galbani

Preparazione

Régalez-vous avec cette préparation maison sans four :

 

Retirez la partie blanche dure des asperges mais ne la jetez pas : elle servira pour donner du goût à votre bouillon végétal.

Retirez les pointes des asperges et coupez le reste de la tige en rondelles.

Dans une grande poêle faites fondre 30 g beurre et faites revenir l’oignon finement coupé en dés.

Ajoutez les tiges des asperges sans les pointes puis le riz.

Faites revenir à feu vif pendant 1 minute en faisant attention à ne rien faire coller à la poêle.

Ajoutez un verre de vin rouge et faites évaporer.

Quand tout sera évaporé, réduisez le feu et ajoutez 4 louches de bouillon et les têtes des asperges.

Laissez cuire à feu doux en ajoutant du bouillon petit à petit.

Pendant ce temps coupez les tranches de jambon fumé (ou du bacon) en minis dés.

Avant de terminer la cuisson, quand le riz sera presque cuit et assez dense, ajoutez les 10 g de beurre restant, une couche généreuse de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani (ou du fromage râpé) et le speck et mélangez-bien.

Pendant que le riz est encore chaud, ajoutez 2 œufs battus et continuez à mélanger en englobant bien tous les ingrédients.

Ajoutez une pincée de noix de muscade (facultatif) et mélangez-bien.

Versez le riz sur un plat propre et le laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez la chapelure et les deux oeufs battus restants dans deux grands récipients.

Quand le riz sera froid, passez vos mains sous l’eau ou imbibez-les avec des 2 filets d’huile d’olive extra vierge pour que le riz ne colle pas.

Prenez une portion entre vos mains, faites des boules de forme ovale et déposez-y une bouchée de Mozzarella.

Ensuite, passez chaque croquette dans l’oeuf battu puis dans la chapelure en faisant bien attention à distribuer la panure sur tous les côtés.

Faites les frire dans beaucoup d’huile de tournesol préchauffée (au moins 180 °C) et tournez-les constamment pour les dorer de façon homogène.

Mettez-les à égoutter sur du papier de cuisine.

Servez chaud accompagné d’une petite salade de chou frais et de chèvre chaud ou d’endive.

L'astuce Miamissimo

Si vous ne consommez pas de porc, remplacez-le par du poulet

Vous pouvez utiliser de l’asperge verte ou blanche

Partagez ces croquettes avec une sauce barbecue ou de la moutarde.

 

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