Crêpes à la ricotta et à l’orange
Preparazione
Gâtez vos proches avec cette fabuleuse recette de Crêpes à la ricotta et à l’orange. Une préparation facile qui ne demande que peu d etemps (30 minutes). Cette recette vous permet de changer des recettes de crêpe classiques pour profiter d’une recette plus originale. Nous vous proposons une spécialité francophone revisitée avec une touche italienne puisqu’elle est cuisinée avec de la ricotta, un fromage blanc italien conçu avec du lait
Pour le sirop d’orange:
Pelez le zeste de l’orange en larges bandes, avec aussi peu que possible la partie blanche. Avec un couteau bien aiguisé, coupez chaque morceau en fines lanières. Ajoutez les lanières d’orange à l’eau bouillante. Faites bouillir pendant 30 secondes. En ajoutant les petites lanières d’orange à la préparation, vous allez pouvoir lui apporter plus de goût mais aussi un parfum gourmand.
Pour le jus de l’orange (frais de préférence):
Mesurez et mettez le jus, et la même quantité d’eau et 250g de sucre dans une petite casserole. Ajoutez les lanières d’oranges blanchies et faites cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Laissez refroidir.
Pour la ricotta fouettée:
battez 125ml de ricotta avec 3 cuillères à soupe de crème et ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre.
Pour les crêpes:
Mélangez 300g farine avec de la poudre d’amande, le sucre, le sel dans un grand bol. Ajoutez le beurre, les jaunes d’œufs, le lait, le rhum et le zeste. Mélangez bien pour que la pâte ne forme pas des grumeaux. L’idéal est de tamiser la farine avant de l’ajouter à la préparation.
Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs en neige fermes mais pas secs. Ajoutez au mélange de farine avec une spatule.
Disposez sur les assiettes de service, ajoutez une cuillerée de ricotta fouettée et des pelures d’orange avec le sirop.
Si vous désirez, saupoudrez vos crêpes d’amandes grillées en plus de sa garniture.
Servez immédiatement avec éventuellement une tasse de chocolat chaud.
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« cette recette vaut le coup car elle est facile a faire et c'est bon marché ,elle est généreuse ,savoureuse avec les zestes d'oranges et satisfait tout mes convives . »
alain.bivona - 11/12/2014« recette super bonne, facile a faire...toute la famille a aimé..... »
francoise.hardi - 27/11/2014« c est une des recettes que j adore avec la ricotta l orange et les amandes donnent une texture intéressante très bonne en bouche a recommander pour les fêtes »
jeanmichellecomte - 27/11/2014« Ces crêpes ont bien l'air délicieuse....Ca ne peut-être qu'un grand régal »
eliane9566 - 26/11/2014« Ayant acheter de la ricotta et ne sachant quoi en faire , j'ai testé cette recette et surprise !! c'est delicieux !! moi et mon mari et mes invités ont adoré !! Je recommande fortement ! »
aline935 - 26/11/2014« Pas friand de la cuisine ,mais j'ai essayer et ma petite femme a adoré !! A servir en dessert pour un petit repas en amoureux . Felicitation à la personne qui a crée cette recette, les proportions sont parfaites . Nous nous sommes régalés »
tata93500 - 26/11/2014« Un regal pour les papilles , trés frais et trés savoureux . Je la garde precieusement dans mon carnet de recette »
antho93500 - 26/11/2014« Un régal pour les enfants, mon ado s'est régalé (même pas senti la poudre d'amande qu'il n'aime pas) sur 20 crêpes, il nous en a laissé 4 !! dur dur »
CLG1979 - 26/11/2014« rien qu'en voyant la photo ça donne envie.....j' ai testé pas deçue du tout un vrai regal...N'hesiter pas ....a faire tres bon dessert... »
angel.pain - 25/11/2014« parfait,delicieux,une des meilleures testés...merci »
jc.bruyere - 25/11/2014« ca a l'air vraiment delicieux !! bravo pour l'originalité avec la ricota il me tarde de l'essayer :) »
debonael - 25/11/2014« ca a vraiment l'air très bonet frais.Je vais tester ce week-end »
sophie.malenfant - 25/11/2014« délicieux,à deguster en famille,ou entre amis »
malfoy.eric - 25/11/2014« excellente recette,les enfants ont adoré et en on redemandé....extra »
cecefranckdelisle - 25/11/2014« Trop bon j'ai adoré »
pipich50 - 25/11/2014« bravo »
pierette.lecomte - 10/10/2014« Un vrai régal ces crêpes avec de la poudre d'amande qui leur donne un petit goût subtil. (faites au faux sucre) et la petite mousse qui les accompagne.. très bon ce dessert...juste un petit peu de GELSUC pour faire le jus d'orange. »
AMY.RACLE - 21/07/8685« je pense tenter bientôt car ça m'a l'air très bon ! »
maococo62 - 21/07/7146