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Recette

Tiramisu Nutella Petits-Beurre

Tiramisu Nutella Petits-Beurre - Galbani

Preparazione

La première étape consiste à séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Pour ce faire, il vous suffit juste de casser les œufs puis de récupérer chaque jaune d’œuf et de mettre les blancs de côté.

Dans un premier bol, mélangez le mascarpone Galbani dans un robot avec quatre cuillères à soupe de lait, le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Dans un second bol, faites chauffer le Nutella avec les carreaux de chocolat noir ajoutés à un peu de beurre ou de crème liquide au bain-marie.

Mélangez en continu pour que cela devienne bien homogène.

Dans la seconde étape de la préparation, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et montez-les en neige.

Fouettez énergiquement de façon à obtenir des blancs en neige fermes. Vous pouvez vous servir d’un fouet manuel, mais le mieux, pour obtenir un résultat impeccable, est d’opter pour un batteur électrique.

Pour terminer, il suffit de prendre les blancs en neige et les incorporer au mélange de mascarpone Galbani.

Émiettez les petits beurres à la main, à l’aide d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie selon la consistance désirée : morceaux, miettes ou poudre. Réservez-les dans un bol ou une assiette.

Procédez au montage, en déposant au fond d’une verrine une couche de chocolat noir et de Nutella fondus, puis une couche de biscuits. Ajoutez une couche de crème au mascarpone. Recommencez couche par couche pour remplir la verrine.

Placez votre dessert au gâteau Petit beurre mascarpone au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. Grâce à la température froide, le tiramisu gagne en onctuosité et en fermeté.

Variante

Cette recette de gâteau aux petits beurres et mascarpone peut se décliner à l’infini selon vos goûts ou ce que vous avez dans vos placards.

Vous pouvez par exemple remplacer le chocolat par un coulis de fruits ou en ajouter quelques cuillerées. Le mariage chocolat noir-framboise est irrésistible, tout comme le chocolat noir-passion !

Vous pouvez aussi intégrer des morceaux de fruits, décorer d’une touche de Chantilly ou incorporer des cerneaux de noix.

L'astuce Miamissimo

Variez le plaisir en préparant un gâteau façon tiramisu ou un cake tiramisu aux petits beurres que vous pouvez servir avec une tasse de café. Ce dessert végétarien est parfait pour votre menu, que vous prévoyiez de servir des plats classiques ou un repas de fêtes, pour Noël par exemple.

Le tiramisu fait partie des recettes de gâteau sans cuisson, faciles à réaliser et à réussir. Frais et gourmand, il plaît à tous, les palais les plus exigeants comme les plus réceptifs.

Le tiramisu aux biscuits vous fera gagner du temps si vous avez envie de sortir un peu des desserts habituels comme le gâteau au chocolat ou à la vanille.

Le tiramisu se prête à toutes les fantaisies, vous pouvez préparer un tiramisu au caramel, un tiramisu au caramel au beurre salé et palets bretons, un tiramisu chocolat au lait, un tiramisu petit beurre et chocolat, un tiramisu au crumble aux pommes, un tiramisu à la vanille, un tiramisu aux poires ou à la crème au Nutella. Si vous n’avez pas de fruits frais, utilisez une boîte de poires au sirop. De même, pour la recette de tiramisu au Nutella facile, il est possible de préparer une crème fait maison.

Consultez notre carnet de cuisine pour dénicher vos meilleures recettes, comme le tiramisu au yaourt et spéculoos. Inspirez-vous aussi de nos recettes de desserts savoureux pour faire plaisir à toute votre famille. Impossible de résister à notre charlotte aux fruits rouges et mascarpone par exemple ou à notre cheesecake au citron et à la ricotta. Deux autres desserts sans cuisson dont tout le monde raffole.

Le secret de cette recette de cuisine typiquement italienne réside d’une part dans le choix des ingrédients, d’autre part dans le montage. La superposition de différentes couches ayant des saveurs (café fort, crème, cacao amer…) et des textures (croustillantes, onctueuses…) uniques assure un ensemble harmonieux.

Côté dressage, vous pouvez soit utiliser un grand moule pour un dessert à partager, soit des pots individuels pour une présentation de style.

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