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Recette

Lasagnes aux Épinards et à la Ricotta

Preparazione

Faites fondre votre morceau de beurre dans un petit récipient au micro-ondes.

Dans une casserole portez le lait à ébullition. Une fois bouillant, mélangez-le à la farine puis fouettez le tout énergiquement afin de réaliser votre sauce béchamel. Goûtez puis salez et poivrez selon votre convenance.

Une fois votre béchamel réalisée, ajoutez-y la ricotta Galbani puis mélangez de nouveau jusqu’à obtention d’une mixture lisse, onctueuse et homogène. Ajoutez ensuite un peu de gruyère râpé à votre préparation puis mélangez une dernière fois.

Dans une seconde casserole faites-y cuire vos épinards.

Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 200° Celsius (thermostat 7).

Beurrez le fond ainsi que les bords d’un plat à gratin puis couvrez-en le fond d’une première couche de feuilles de lasagnes. Recouvrez cette couche de feuilles d’épinards et enfin de la préparation à la béchamel et ricotta. Couvrez la nouvelle couche ainsi créée de plaques de lasagnes puis réitérez l’opération précédente autant de fois que vous désirez créer de couches à votre plat. Lorsque vous arriverez à la dernière couche, saupoudrez généreusement de gruyère afin d’obtenir après cuisson, un résultat doré et gratiné.

Enfournez votre préparation pour une durée d’environ 20 minutes à une température de 200° Celsius.

 

Afin de ravir les carnivores de votre tablée, vous pouvez ajouter à cette recette de lasagnes aux épinards et à la ricotta quelques morceaux de viande. Le poulet saura par exemple merveilleusement bien se marier au goût des autres ingrédients présents dans cette recette.

 

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