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Recette

Escalopes à la bolognaise

Preparazione

     1. Sur une planche à découper ou directement sur votre plan de travail, éliminez les cartilages et autres parties grasses de chacune de vos escalopes de poulet.

     2. Dans un grand bol ou un saladier, cassez  l'œuf puis fouettez-le énergiquement jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux.

     3. Ajoutez à votre préparation la chapelure puis mélangez de nouveau.

     4. Trempez chacune de vos escalopes de poulet en prenant soin de bien en recouvrir l'intégralité.

     5. Munissez-vous d'une poêle puis faites-y fondre un généreux morceau de beurre.

     6. Une fois le beurre fondu et la poêle bien chaude, disposez-y vos escalopes de poulet.

     7. Laissez cuire pour une durée d'environ 5 à 6 minutes de chaque côté.

     8. Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu'à une température de 200° C (thermostat 7).

     9. Une fois la cuisson de la viande achevée, disposez vos escalopes dans un plat à four.

    10. Recouvrez chacune d'entre elles d'une tranche de jambon cru.

    11. Prenez votre bloc de mozzarella Galbani puis coupez-y le nombre de tranches souhaité.

    12. Ajoutez les tranches de mozzarella Galbani au-dessus du jambon cru.

    13. Enfournez votre préparation à 200° Celsius pour une durée d'environ 5 minutes jusqu'à ce que la Mozzarella Cucina Galbani fonde et recouvre l'intégralité de chacun de vos morceaux de viande.

    14. Pendant la cuisson, versez votre sauce tomate dans une casserole et laissez-la chauffer à feu doux.

    15. Une fois la cuisson terminée, disposez vos escalopes dans un plat ou directement dans les assiettes et couvrez-les d'une généreuse cuillère de sauce tomate.

Et voilà ! Vos délicieuses escalopes à la bolognaise sont prêtes !

 

Les astuces du chef :

Afin de varier les plaisirs, vous pouvez choisir de préparer une autre sauce afin d'accompagner vos escalopes. Le mélange crème et champignon reste un classique qui saura satisfaire le plus grand nombre. Toujours à base de crème, vous pouvez préparer une délicieuse sauce au curry.

Le mariage de la crème et de la moutarde saura également remporter un franc succès auprès de tous vos convives. Toutes ces sauces à base de crème sauront très bien s'accompagner de quelques morceaux d'oignons.

Vous pouvez opter pour l'utilisation de viande de dinde afin de réaliser cette recette, vous pourrez alors profiter de délicieuses escalopes de dinde à la sauce bolognaise.

Si vous ajoutez une tranche de fromage légèrement fondu sur chacune de vos pièces de viande avant de les couvrir de chapelure, vous pourrez ainsi réaliser très simplement de délicieux cordons bleus qui plairont sans nul doute à vos enfants !

 

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