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Recette

Saccottini de Mozzarella légumes cuits à la vapeur

Saccottini de Mozzarella légumes cuits à la vapeur - Galbani
Preparazione

1. Commencez par déposer la farine en tas sur votre surface de travail.

2. Faites un volcan et cassez-y les œufs.

3. Ajoutez un peu d’eau froide et une pincée de sel.

4. Pétrissez énergiquement pendant une dizaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.

5. Une fois prête, enveloppez-la dans du film alimentaire.

6. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.

7. Nettoyez les haricots verts à grande eau.

8. Cassez les deux extrémités.

9. Préparez une casserole d’eau bouillante salée.

10. A ébullition, faites-les cuire pendant 15 minutes.

11. Pelez et hachez finement les échalotes.

12. Laissez-les sécher dans une poêle avec de l’huile d’olive vierge extra.

13. Lavez les courgettes et les carottes.

14. Coupez-les en lamelles fines.

15. Faites-les cuire dans la poêle à feu moyen pendant 10 minutes.

16. Une fois cette étape finalisée, ajoutez les haricots verts.

17. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

18. Salez et poivrez selon votre convenance.

19. Aplatissez au rouleau la pâte aux œufs jusqu’à obtenir une pâte fine.

20. Coupez-la en carrés de 15 centimètres de diamètre.

21. Faites cuire ces derniers 1 minute dans de l’eau bouillante salée.

22. Égouttez et laissez-les sécher quelques instants.

23. Sur votre plan de travail, farcissez chaque feuille avec les légumes, une tomate, une feuille de basilic, une tranche de Mozzarella Maxi Galbani et les lamelles de légumes.

24. Formez un sac et scellez-les avec un brin de ciboulette.

25. Déposez-les sur une grille pour cuisson à la vapeur.

26. Posez celle-ci sur la casserole de bouillon végétal à ébullition.

27. Laissez cuire pendant 20 minutes.

28. Servez chaud.

L'astuce Miamissimo

Préférez si possible la cuisson dans une cocotte pour cette recette de légumes vapeur.

Pour une saveur accrue, vous pouvez ajouter le jus d’un citron vert ( ou jaune ) à la cuisson de vos haricots verts.

Enfin, si sceller les saccottinis à l’aide d’un brin de ciboulette est trop compliqué, optez pour l’utilisation de cure-dents.

 

Variantes : 

Cette recette de légumes vapeur peut se voir attribuer un apport protéinique. Nous vous conseillons d’arrêter votre choix en viande sur des blancs de poulet à la vapeur. Pour les poissons, un filet de cabillaud ou de saumon peuvent également s’accorder avec les saveurs présentes. Pour ces derniers, préférez la cuisson en papillote.

Enfin, si l’un des légumes de cette recette de légumes vapeur ne saurait trouver grâce à vos yeux, vous pouvez le remplacer selon votre convenance par des petits pois, du chou blanc ou bien encore du fenouil.

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