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Recette

Poulet à l’italienne et ses pâtes

Poulet à l’italienne et ses pâtes - Galbani
Preparazione

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

2. Lavez soigneusement les tomates à l’eau froide.

3. Découpez-les en dés.

4. Coupez la Mozzarella Galbani en petits morceaux.

5. Ciselez finement les feuilles de basilic.

6. Réservez l’ensemble dans une assiette.

7. Posez vos blancs de poulet sur une planche à découper.

8. Faites dans ces derniers 4 entailles rectangulaires d’environ 2 centimètres de profondeur.

9. Insérez dans chaque entaille des dés de tomate, des morceaux de Mozzarella Galbani et du basilic ciselé.

10. Déposez les blancs sur une plaque de cuisson.

11. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive.

12. Enfournez pendant 20 minutes pour une cuisson à cœur.

13. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.

14. A ébullition, versez les pâtes et couvrez.

15. Lorsque la cuisson vous convient, égouttez-les.

16. Dressez-les sur une assiette.

17. Sortez les blancs de poulet du four et dressez-les immédiatement.

18. Salez et poivrez selon votre convenance.

19. Servez chaud.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez ajouter quelques herbes à cette recette de poulet à l’italienne. Nous vous conseillons en priorité les feuilles de laurier et le romarin qui s’accordent bien avec les saveurs déjà présentes.

Vous pouvez également amener une petite marinade au vin blanc ou un bouillon de légumes à la cuisson des blancs de poulet pour améliorer le goût de ces derniers.

Toujours dans une approche gustative, accompagnez vos pâtes avec une sauce blanche parsemées de thym et de laurier ciselés. Si vous optez pour cette solution, ajoutez quelques rondelles de courgettes cuites à la vapeur et des lamelles d’oignon caramélisées dans de l’huile d’olive.

Enfin, pensez à garder quelques dés de tomates, morceaux de Mozzarella Galbani et du basilic ciselé afin de parfaire la présentation de votre plat.

 

Variantes :

Vous pouvez modifier les blancs de poulet de cette recette par des tranches de colin ou de jambon. Pour cette dernière option il est conseillé de piquer ceux-ci avec quelques morceaux d’ail avant la cuisson au four.

Les dés de tomates peuvent se voir remplacer par des dés de poivrons. Préférez en priorité les poivrons rouges que vous pourrez optionnellement accompagner de poivrons verts pour plus de couleurs. Bannissez les poivrons jaunes.

Enfin et en remplacement du four, vous pouvez faire cuire vos filets de poulets dans une poêle au beurre ou à l’huile d’olive (selon votre préférence). Nous vous conseillons dans ce cas d’accompagner cette cuisson par une sauce au curry.

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