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Recette

Poivrons farcis aux gnocchettis sardes, pesto d’ortie et Mozzarella

Poivrons farcis aux gnocchettis sardes, pesto d’ortie et Mozzarella - Galbani

Preparazione

1. Lavez à grande eau et soigneusement les feuilles d’ortie.

2. Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.

3. A ébullition, plongez-y les feuilles d’ortie.

4. Laissez-les bouillir pendant 5 minutes pour les débarrasser de leurs propriétés urticantes.

5. Cette étape atteinte, refroidissez et essorez-les à l’eau froide.

6. Mixez les pignons de pin, l’ail, l’huile d’olive, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et les feuilles d’ortie.

7. Arrêtez à l’obtention d’un pesto épais et homogène.

8. Salez à votre convenance.

9. Préparez une deuxième casserole d’eau bouillante salée.

10. Incorporez les gnocchettis sardes à ébullition.

11. Pendant ce temps, lavez les poivrons.

12. Tranchez le haut de ces derniers et enlevez les pépins.

13. Coupez la Mozzarella Cucina Galbani en petits dés.

14. Une fois cuits, égouttez les gnocchettis et refroidissez-les à l’eau froide.

15. Dans un saladier, incorporez le pesto aux orties, les dés de Mozzarella Cucina Galbani et les pâtes.

16. Mélangez l’ensemble.

17. Farcissez les poivrons de ce mélange.

18. Enfournez le tout à 180°C pendant 30 minutes.

19. Servez chaud.

L'astuce Miamissimo

Pour attendrir un peu plus les feuilles d’ortie, ajoutez le jus d’un demi-citron jaune à votre eau de cuisson.

Gardez le haut des poivrons afin de les utiliser en décoration pour le dressage final.

Au cas où la forme de vos poivrons ne leur permettrait pas de rester droits, coupez-les simplement en deux et farcissez les deux parties.

Enfin et pour une amélioration gustative et esthétique, ajoutez une petite salade de roquette accompagnée de quelques feuilles de basilic et de rondelles de radis. Pour que la sauce de la salade n’interfère pas avec les saveurs de cette recette, cantonnez-vous à l’utilisation d’un simple filet d’huile d’olive, d’huile de tournesol ou d’un demi-citron.

Variantes :

Vous pouvez ajouter à votre convenance des légumes de printemps à cette recette. Préférez-les frais et de saison afin de vous garantir un goût prononcé et des vitamines préservées.

Dans le même esprit vous pouvez modifier les feuilles d’ortie par n’importe quelle plante sauvage comestible.

Pour plus d’arômes, vous avez la possibilité de modifier les pignons de pin par des noix de cajou, des amandes ou des tomates séchées.

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