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Recette

Poulet grillé au parmesan et tagliatelles de légumes

Preparazione

1. Prenez le poivron rouge, l’oignon, la carotte et les courgettes.

2. A l’aide d’un économe, taillez-les de telle sorte à obtenir des lanières longues et fines, de la taille de nouilles.

3. Dans un saladier, écrasez l’ail et versez de l’huile d’olive.

4. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Incorporez-y vos légumes coupés.

6. Mélangez doucement pendant quelques secondes.

7. Placez-les dans une grande poêle à feu moyen.

8. Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir des lanières tendres, soit environ 2 minutes.

9. Pendant ce temps, faites chauffer la sauce tomate.

10. Réservez-la à chaud.

11. Préparez le poulet en badigeonnant les escalopes avec de l’huile d’olive.

12. Salez et poivrez.

13. Dans un grill, faites-les griller à feu vif pendant 10 à 15 minutes.

14. Une fois la cuisson terminée, éteignez le grill et déposez les tranches de Mozzarella Cucina Galbani.

15. Laissez le tout au chaud dans le grill jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.

16. Dans une assiette, dressez les tagliatelles de légumes avec une cuillerée de sauce tomate.

17. Déposez sur le dessus les blancs de poulet grillés.

18. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano D.O.P Gabani.

19. Servez chaud.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez selon vos préférences, ajouter quelques épices à votre sauce tomate pour rehausser le goût de cette recette au poulet grillé. Notez que cette action est également utilisable lors de la cuisson de vos blancs de poulet.

Si vous en avez la possibilité, récupérez le jus de cuisson de votre poulet rôti et incorporez-le à votre plat final.

Enfin et pour une esthétique renforcée, nous vous conseillons de parsemer votre création d’un peu de thym haché finement. La citronnelle est aussi une option pour les amateurs.

Variantes : 

Quelques pommes de terre précuites au four ou champignons émincés peuvent remplacer un légume de cette recette qui n’est pas dans vos grâces.

Vous pouvez ajouter du vin rouge à la sauce de cuisson des tagliatelles de légumes. Nous vous conseillons l’utilisation d’un vin rouge au cœur sucré pour garder une cohérence des saveurs.

Pour donner un goût supplémentaire et une couleur dorée à vos blancs de poulet, badigeonnez-les avant cuisson d’un fine couche de moutarde et de miel.

Enfin, vous pouvez modifier la viande utilisée pour cette recette. Nous vous conseillons en priorité un filet de porc rôti où vous aurez pris le soin de piquer quelques morceaux d’ail avant cuisson au grill.

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