Pizza 4 saisons - Galbani

Preparazione

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Pour une préparation facile et rapide de la pâte de votre pizza munissez-vous d’un grand saladier.

Déposez-y la farine, et formez un puits au centre à l’aide de vos mains.

Ajoutez le sel, la levure boulangère, ainsi que l’huile d’olive.

Versez-y de l’eau tiède en procédant par étapes, sans cesser de mélanger avec une spatule.

Remuez de façon à ce que la pâte se détache toute seule du saladier.

Couvrez d’huile d’olive, puis d’un chiffon humide.

 

Laissez reposer une heure dans un endroit chaud.

 

Sortez le jambon italien de son emballage, et découpez-le en lamelles.

 

Réservez.

 

Lavez et séchez les champignons de Paris.

 

Détaillez-les en petites lamelles.

 

Réservez.

 

Égouttez les cœurs d’artichauts en boite.

 

Émincez-les grossièrement en prenant soin de conserver des gros morceaux de cœur.

 

Réservez.

 

Dénoyautez les olives noires.

 

Réservez-les.

 

Préparez la sauce tomate de votre recette, ou utilisez du coulis de tomates si vous en avez.

 

Faites bouillir des tomates fraîches entières dans une grande casserole d’eau bouillante.

 

Laissez-les chauffer plusieurs minutes, jusqu’à ce que la peau des tomates se détache toute seule.

 

Rincez les tomates à l’eau froide.

 

Épluchez-les et détaillez-les en cubes.

 

Épluchez et coupez grossièrement deux grands oignons.

 

Réservez.

 

Épluchez et hachez soigneusement deux gousses d’ail.

 

Réservez.

 

Faites chauffer deux grosses cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole

 

Faites-y revenir les oignons ainsi que l’ail dans l’huile chaude, jusqu’à ce que la préparation dégage une bonne odeur.

 

Ajoutez-y les tomates préparées.

 

Remuez et salez la préparation.

 

Ajoutez du poivre et de l’origan.

 

Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les tomates soient devenues liquides.

 

Mixer l’ensemble de la sauce tomate à l’aide d’un mixeur plongeant.

 

Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez du sel ou de l’origan si nécessaire.

 

Laissez la sauce tomate reposer.

 

Coupez-les en deux, puis réservez-les.

 

Sortez votre pâte à pizza préalablement reposée.

 

Malaxez là plusieurs minutes afin de la rendre douce et élastique.

 

Chemisez une plaque allant au four.

 

Étalez votre pâte sur la plaque en prenant soin de remonter les rebords afin de former la croûte de la pizza.

 

Laissez la pâte reposer ainsi une demi-heure.

 

Déposez une louche de sauce tomate sur la pâte et étalez bien.

 

Garnissez la pizza à l’aide de vos cœurs d’artichaut, des champignons, des olives noires et du jambon

 

Puis parsemez l’ensemble de la mozzarella râpée sur la pizza. Soyez généreux votre pizza 4 saisons n’en sera que meilleure !

 

Vous pouvez finaliser votre recette en ajoutant d’autres fromages tels que du gruyère râpé ou du parmesan par-dessus.

 

Enfournez la préparation dans le four préchauffé.

 

Laissez la pizza cuire 20 minutes sans ouvrir la porte du four.

 

Avant de sortir la pizza du four, veuillez vérifier que tous les ingrédients, y compris la pâte, soient bien cuits.

 

Ajoutez des feuilles de basilic frais sur votre pizza.

 

Laissez votre pizza 4 saisons refroidir quelques minutes en cuisine, avant de découper des tranches généreuses.

 

Variante :

Une des variantes de cette recette de pizza consiste à remplacer le jambon cru italien par du jambon blanc.  Ou encore à rajouter des morceaux de poivrons !

N’hésitez pas à aller sur le site pour découvrir une autre recette de pizza !

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