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Pizza hawaïenne - Galbani

Preparazione

Pour la petite histoire

Découvrez la recette originale de Sam Panopoulos, l’inventeur de la pizza hawaïenne qui a fait polémique. Une recette facile et rapide que le président islandais Guðni Johannesson a pensé à interdire !

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Première étape de votre pizza : la préparation de la pâte.

Dans un saladier, versez la farine et formez un puits au centre à l’aide de votre poing.

Ajoutez la levure boulangère.

Ajoutez le sel.

Ajoutez l’huile d’olive.

Remuez tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure.

Continuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse en forme de boule, qui n’accroche pas aux rebords du saladier.

Couvrez la pâte d’un filet d’huile d’olive, puis recouvrez le saladier d’un torchon humide

Laissez reposer une heure dans un endroit chaud.

Préparez les autres ingrédients de la recette de votre pizza.

Commencez par la sauce tomate maison en procédant par étapes.

Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez utiliser une boite de concentré de tomate. Mais la préparer vous-même reste évidemment meilleur.

Plongez vos tomates entières dans un bain d’eau bouillante.

Laissez-les jusqu’à ce que la peau des tomates commence à se détacher toute seule.

Sortez les tomates de l’eau, et passez-les rapidement sous l’eau froide.

Épluchez les tomates et coupez-les en gros cubes. Réservez.

Épluchez et hachez grossièrement un gros oignon rouge ainsi que deux gousses d’ail.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle chauffée à feu vif.

Faites-y revenir les oignons et l’ail.

Ajoutez les tomates en cubes et remuez bien.

Ajoutez du sel et du poivre, au goût.

Laissez mijoter à couvert pendant au moins 25 minutes. N’oubliez pas de remuer régulièrement afin d’éviter que l’ensemble accroche au fond de la casserole.

Ajoutez un peu d’eau si besoin.

Mixez ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

Goûtez votre sauce maison, et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Laissez encore mijoter, à couvert, environ 5 minutes.

 

Réservez ensuite hors du feu.

Préparez dans votre cuisine les garnitures de votre pizza hawaïenne : les tranches de jambon blanc, l’ananas, la mozzarella ainsi que les olives noires.

Découpez votre ananas.

L'astuce Miamissimo

Pour se faire, tenez l’ananas debout, et enlevez la peau à l’aide d’un grand couteau aiguisé, du haut vers le bas.

Coupez ensuite l’ananas en fines tranches, puis en rondelles, et enfin en petits cubes. Réservez.

Dénoyautez les olives, et réservez-les dans un bol à part.

Découpez le jambon en petits cubes également.

Sortez la boule de pâte à pizza du saladier, puis travaillez-la entre vos mains sur un plan de travail fariné.

Malaxez la pâte à pizza de façon à obtenir une boule douce, lisse et homogène.

Chemisez une plaque de cuisson et étalez-y la pâte à pizza.

Repliez les bords avant de former la croûte.

Laissez votre pâte reposer ainsi une petite demi-heure.

Une fois le temps de repos respecté, déposez une petite louche de sauce tomate maison sur votre pâte, et étalez bien.

L'astuce Miamissimo

Procédez par étapes afin de ne pas noyer votre pâte sous la sauce. Pensez à laisser environ deux centimètres de libre sur les bords de la pâte.

Déposez la mozzarella râpée sur votre préparation. Vous pouvez également rajouter d’autres fromages tel que du gruyère râpé ou du parmesan.

Ajoutez ensuite vos morceaux d’ananas, les olives noires, ainsi que le jambon blanc en petits cubes.

Ajoutez une touche de sel pour contrebalancer la saveur très sucrée de cette pizza.

Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

Vous pouvez accompagner votre pizza d’une salade verte à la sauce blanche.

 

N’hésitez pas à nous partager le résultat de votre pizza maison en postant une photo sur vos réseaux sociaux en mentionnant @galbani_france !

 

Idée de variante :

Très facile, vous pouvez remplacer les tranches de jambon par du poulet. Pour les légumes, vous pouvez rajouter un poivron rouge découpé en petits morceaux.

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