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Recette

Risotto champignons et lardons

Risotto champignons et lardons - Galbani

Preparazione

Impossible de parler de gastronomie italienne sans parler du risotto !

Ce plat de riz si onctueux et gourmand est devenu un incontournable des repas entre amis, en famille et même solo !

Mais pour bien réussir les risottos, il faut avoir une bonne technique, car tout réside dans sa cuisson.

Galbani vous livre ses petits secrets de réussite. Suivez le chef !

Preparazione

Recette d’un délicieux risotto aux champignons et lardons en 6 étapes :

1. Émincez les champignons et les échalotes. Dans une grande poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez ;

2. Ajoutez-y le riz et mélangez bien jusqu’à ce qu’il blanchisse légèrement ;

3. Versez le vin blanc et remuez jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Ajoutez 1 verre de bouillon et mélangez. Laissez le riz absorber le bouillon ;

4. Répétez l’opération jusqu’à cuisson complète du riz ;

5. Ajoutez les lardons fumés, et remuez pour qu’ils soient uniformément cuits. Ajoutez un peu de crème fraîche ;

6. Salez et poivrez de nouveau si nécessaire.

Servez chaud !

Risotto à la viande de bœuf hachée

Le risotto, traditionnellement, est plutôt végétarien. En effet, on le prépare souvent à base de fromage et de légumes, mais rarement de viande. Et si comme nous vous avez envie de tester une recette de risotto au bœuf, vous êtes au bon endroit ! Vous pouvez également découvrir notre article consacré à la viande pour risotto.

Pour 4 invités, il vous faut :

500 g de viande hachée de bœuf à 5 % de matière grasse, 1 belle tranche de lard ou des petits lardons fumés, 1 grosse noix de beurre doux, 2 gousses d’ail hachées, 2 oignons émincés, 1 L de bouillon de volaille ou de bœuf, 250 G de riz arborio, 200 G de Parmesan, des herbes fraîches comme du thym ou de la ciboulette, 1 citron pour la décoration.

– Dans une grande casserole, faites chauffer un bon morceau de beurre à feu doux et mettre l’ail et les oignons à rissoler ;

– Ajoutez le riz et bien mélanger jusqu’à ce que le riz devienne transparent ;

– Coupez le lard en dés et ajoutez-le à la préparation ;

– Mettez le thym ou la ciboulette en même temps qu’une louche de liquide ;

– Remuez en continu et ajoutez le bouillon louche par louche ;

– Lorsque tout le liquide est absorbé, le riz est cuit ;

– Ajoutez la viande hachée que vous aurez préalablement cuite, facultatif, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive ;

– Versez le Parmesan et continuez à bien mélanger ;

– Pour plus de gourmandise, ajoutez des morceaux de beurre et remuez ;

– Servez aussitôt avec des petits morceaux de citron et du thym, ou de la ciboulette ciselée en décoration.

Vous pouvez préparer votre bouillon de volaille ou de bœuf, en faisant chauffer 1 L d’eau avec 2 cubes de bouillon.

Pour les amateurs de vin blanc, vous pouvez aussi ajouter 1 verre ou 2 dans le risotto en même temps que le bouillon.

Enfin, après ce délicieux risotto, pourquoi ne pas déguster un de nos délicieux cheesecake au chocolat noir, dont seul Galbani a le secret ? Vous pouvez aussi préparer une glace à l’italienne et terminer votre repas sur une note sucrée.

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