Recette

Salade végétarienne

Salade végétarienne - Galbani

Preparazione

Découvrez comment réaliser une délicieuse recette de salade végétarienne.

 

Une recette facile, gourmande et pleine de fraîcheur. Idéale pour un déjeuner ou un diner complet et équilibré.

 

Avant de passer en cuisine, commencez par laver vos légumes et à rassembler les autres ingrédients nécessaires pour réaliser votre salade végétarienne.

 

Préparez un saladier pour y réaliser directement votre recette.

 

Coupez les tomates en quartiers et placez-les dans le saladier. Vous pouvez aussi utiliser des tomates cerises entières.

 

Épluchez et dénoyautez vos avocats, puis coupez-les en dés. Ajoutez au saladier.

 

L'astuce Miamissimo

Une méthode facile pour savoir si un avocat est bien mûr mais pas trop, il faut que la chair paraisse légèrement molle à travers la peau, sans pour autant que l’avocat s’écrase.

Épluchez et coupez vos concombres en rondelles, puis placez-les dans le saladier.

 

Épluchez et émincez votre oignon rouge avant de l’ajouter au saladier. Vous pouvez mettre 2 oignons s’ils sont petits ou que vous aimez les saveurs relevées.

 

Ajoutez maintenant votre fromage. Egouttez vos billes de mozzarella Galbani et versez-les dans votre saladier.

 

Ajoutez quelques feuilles de basilic à votre salade.

 

Pour la sauce, préparez une vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez un petit peu de sel et de poivre à votre goût.

 

Ajoutez la vinaigrette à votre salade et mélangez bien.

 

Votre recette de salade végétarienne est prête !

 

Variante :

En fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans votre cuisine, vous pouvez choisir toutes sortes de légumes pour agrémenter votre salade végétarienne.

Par exemple, de la betterave, de la carotte, des haricots verts, tomates séchées, etc.

Pour plus de consistance, vous pouvez aussi ajouter des légumineuses et des féculents tels que des lentilles vertes, des lentilles corail, des pois chiches, des pâtes, du quinoa ou de la patate douce.

Pour ajouter du croquant vous pouvez mettre quelques noix concassées.

Pour une bonne source de protéines, n’hésitez pas à ajouter un oeuf dur.

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