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Recette

Salade végétarienne

salade végétarienne aux tomates, concombre, avocat et mozzarella

Preparazione

Découvrez comment réaliser une délicieuse recette de salade végétarienne.

Une recette facile, gourmande et pleine de fraîcheur. Idéale pour un déjeuner ou un diner complet et équilibré.

Avant de passer en cuisine, commencez par laver vos légumes et à rassembler les autres ingrédients nécessaires pour réaliser votre salade végétarienne.

Préparez un saladier pour y réaliser directement votre recette.

Coupez les tomates en quartiers et placez-les dans le saladier. Vous pouvez aussi utiliser des tomates cerises entières.

Épluchez et dénoyautez vos avocats, puis coupez-les en dés. Ajoutez au saladier.

L'astuce Miamissimo

Une méthode facile pour savoir si un avocat est bien mûr mais pas trop, il faut que la chair paraisse légèrement molle à travers la peau, sans pour autant que l’avocat s’écrase.

Épluchez et coupez vos concombres en rondelles, puis placez-les dans le saladier.

Épluchez et émincez votre oignon rouge avant de l’ajouter au saladier. Vous pouvez mettre 2 oignons s’ils sont petits ou que vous aimez les saveurs relevées.

Ajoutez maintenant votre fromage. Egouttez vos billes de mozzarella Galbani et versez-les dans votre saladier.

Ajoutez quelques feuilles de basilic à votre salade.

Pour la sauce, préparez une vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez un petit peu de sel et de poivre à votre goût.

Ajoutez la vinaigrette à votre salade et mélangez bien.

Votre recette de salade végétarienne est prête !

Variante :

Une autre salade de pâtes végétarienne à essayer absolument est à base d’asperges et de feta

Pour ce plat très simple à réaliser, vous aurez besoin de :

– 300 g de pâtes ;

– 400 g d’asperges vertes ;

– 250 g de fromage feta ;

– 1 poivron ;

– 1 gousse d’ail ;

– de l’huile d’olive ;

– 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ;

– du poivre ;

– du sel ;

– des herbes, comme du thym, du romarin ou du basilic.

Si vous êtes végan, ne mettez pas de feta : préférez du tofu ou du miso. Vous êtes allergique au gluten présent dans les pâtes à base de blé ? Préférez celles que l’on fabrique à partir de maïs, de riz ou de sarrasin.

Pour préparer votre plat facilement, suivez ces étapes :

1. Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole et versez-y vos pâtes.

2. En attendant qu’elles soient cuites al dente, enlevez l’extrémité dure des asperges.

3. Faites bouillir de l’eau à nouveau dans une autre casserole et plongez vos asperges vertes dedans pendant une dizaine de minutes.

4. Égouttez vos pâtes et réservez-les dans un saladier.

5. Une fois vos asperges cuites, plongez-les rapidement dans de l’eau froide. Ensuite, égouttez-les et découpez-les en petites portions.

6. Coupez l’ail et le poivron en petits dés.

7. Dans une poêle, faites-les revenir avec les asperges et un filet d’huile d’olive.

8. Mettez votre préparation dans le saladier de pâtes.

9. Coupez la feta en dés et parsemez-la sur votre salade de pâtes végétariennes.

10. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et vos herbes. Salez et poivrez selon vos envies.

11. Mélangez et servez votre délicieuse salade de pâtes à l’asperge et à la feta !

L'astuce Miamissimo

L’asperge se vend durant une très courte saison. En effet, elle dure en général un mois : de mi- avril à mi-mai. Ce légume se conserve très mal, c’est pour cela qu’il faut le déguster le plus rapidement possible.

Il est possible de les congeler pour en manger en automne, par exemple. Ne dépassez pas 7 mois de congélation : l’asperge reste fragile. Avant la congélation, il faut la blanchir dans de l’eau bouillante. Le temps dépend de ses tiges : pour des fines, une trentaine de secondes suffisent. En revanche, si elles sont plus épaisses, mieux vaut les plonger 3 minutes.

Si vous êtes hors saison, vous pouvez toujours acheter des asperges en conserve.

Variante :

En fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans votre cuisine, vous pouvez choisir toutes sortes de légumes pour agrémenter votre salade végétarienne.

Par exemple, de la betterave, de la carotte, des haricots verts, tomates séchées, etc.

Pour plus de consistance, vous pouvez aussi ajouter des légumineuses et des féculents tels que des lentilles vertes, des lentilles corail, des pois chiches, des pâtes, du quinoa ou de la patate douce.

Pour ajouter du croquant vous pouvez mettre quelques noix concassées.

Pour une bonne source de protéines, n’hésitez pas à ajouter un oeuf dur.

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