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Recette

Tagliatelle aux marrons

Preparazione

Tamiser ensemble les deux farines sur une surface de travail. Faire un volcan et y verser les œufs battus, un peu d'eau chaude et du sel. Avec une fourchette, travailler l'œuf et l'eau en incorporant progressivement la farine. Continuer à travailler la pâte avec vos mains jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer pendant environ une demi-heure.



Etaler la pâte avec la machine afin d'obtenir une feuille, pas trop mince [dernier passage dans l'avant-dernier calibre] et laisser sécher un peu. Découpez les tagliatelle et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente dans un grand volume d'eau salée [si vous les faites cuire à peine confectionnées, deux minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition suffiront].



Égouttez les pâtes et versez-les dans un bol où vous aurez d'abord dissous la Ricotta 250g Galbani avec quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson des pâtes.



Remuer délicatement en amalgamant le Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani râpé et le poivre fraîchement moulu.

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