Recette

Tiramisu glacé parfum des Iles

Tiramisu glacé parfum des Iles - Galbani
Preparazione

      1. Cassez vos oeufs en prenant soin de bien séparer le blanc du jaune.

      2. Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs afin de les monter en neige puis ajoutez-y le sucre glace.

      3. Dans un second saladier, fouettez les jaunes d'oeufs puis ajoutez-y le mascarpone Galbani ainsi que l'extrait de vanille.

      4. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une mixture homogène.

      5. Insérez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige à votre mélange de mascarpone à l'aide d'une spatule.

      6. Épluchez votre ananas et votre mangue.

     7. Coupez-les en petits morceaux.

     8. Réservez certains des plus jolis morceaux qui nous serviront à la décoration finale.

     9. Épluchez puis coupez en deux vos kiwis afin d'en faire de fines rondelles puis recoupez-les en deux.

     10. Déposez les tranches trempées au fond de vos verrines.

     11. Disposez les demies-tranches de kiwi tout autour en suivant au mieux les bords de votre récipient.

     12. Ajoutez une couche de votre mélange à base de mascarpone au-dessus de vos tranches de brioche.

     13. Répétez l'opération en ajoutant au-dessus du mascarpone, une nouvelle tranche de brioche que vous recouvrirez par la suite une dernière fois de mascarpone.

     14. Réservez vos verrines au frais pour une durée minimum de 3 heures afin de leur laisser le temps d'être bien refroidies.

     15. Au moment de servir, disposez les quelques morceaux de fruits restants et saupoudrez de poudre de noix de coco.

C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.

 

Les astuces du chef :

 – Au lieu de verrines, vous pouvez utiliser des moules à cake pour la réalisation de cette recette.

 – Si vous n'appréciez pas la noix de coco, n'hésitez pas à saupoudrer de cacao votre préparation.

 – Vous pouvez réaliser cette recette avec des boudoirs qui remplaceront très bien la brioche de cette délicieuse recette.

 – Pour un résultat encore plus gourmand, n'hésitez pas à intégrer à votre préparation un peu de crème liquide. Vous pouvez également en recouvrir les moules afin d'affiner la décoration de votre dessert. Vous pouvez également ajouter à votre recette un peu de chocolat pour un mariage chocolat / fruit toujours très réussi.

Cette réalisation saura parfaitement se marier avec une tasse de café pour un résultat chaud / froid des plus intéressants.

N'hésitez pas à utiliser de tout petits moules afin de disposer vos gâteaux au centre de la table afin que vos convives puissent tous se servir à leur convenance. Cette méthode ajoutera un côté convivial à la fin de votre repas.

 

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