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Recette

Tiramisu bananes flambées cacahuètes

Tiramisu bananes flambées cacahuètes - Galbani

Preparazione

Préparation des bananes:

    1. Concassez vos cacahuètes.

2. Épluchez les bananes et coupez-les dans le sens de la longueur.

3. Dans une poêle, faites fondre une généreuse quantité de beurre.

4. Une fois le beurre fondu, posez-y vos bananes coupées en deux.

5. Laissez cuire vos bananes afin de les rôtir légèrement. Elles devraient alors se parer d’une jolie couleur dorée.

6. Faites ensuite flamber vos bananes. Pour ce faire, versez le rhum dans la poêle et attendez que les flammes s’éteignent.

7. Laissez vos bananes refroidir puis réservez-les.

Préparation du tiramisu :

1. Dans un premier saladier, cassez vos œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes.

2. Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, battez-les avec le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange.

3. Ajoutez le marsala ainsi que le mascarpone Galbani.

4. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène. Ajoutez-y ensuite les cacahuètes.

5. Dans le second saladier content les blancs d’œufs, montez-les en neige.

6. Ajoutez-y ensuite le sucre glace et mélangez de nouveau.

7. Dans un bol ou une grande tasse, faites chauffer votre chocolat chaud.

8. Trempez rapidement chacun de vos biscuits dedans.

9. Écrasez-les afin de les réduire en miettes.

Montage final :

1. Dans vos verrines, commencez par en couvrir le fond d’une couche de miettes de biscuits.

2. Couvrez les miettes de votre préparation au mascarpone.

3. Posez quelques morceaux de bananes.

4. Répétez les 3 étapes précédentes jusqu’à remplir entièrement vos verrines.

5. Placez votre dessert au frais pour une durée d’environ 6 heures.

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster.

L'astuce Miamissimo

Cette recette de bananes flambées au rhum pourra être accompagnée d’un morceau de gâteau ou d’une part de tarte pour un dessert particulièrement gourmand.

Ajoutez à cela une tasse de café et tous vos convives seront ravis !

Afin de parfaire la décoration de cette succulente recette de bananes flambées au rhum, n’hésitez pas à disposer quelques morceaux de fruits par-dessus au moment de servir.

Des morceaux de fraises, de citrons, d’oranges ou quelques petits raisins seront du plus bel effet.

Vous pouvez aisément remplacer le chocolat par du caramel.

L’utilisation de rhum peut également être modifiée. N’hésitez pas à flamber vos bananes au Grand-Marnier par exemple !

Les bananes sont des fruits très simplement utilisables pour la réalisation de beaucoup de recettes.

N’hésitez pas à utiliser la base de notre recette de bananes flambées et de vous inspirer afin de préparer des crêpes ou un crumble par exemple !

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