Recette

Tiramisu tout’abricot

Tiramisu tout’abricot - Galbani
Preparazione

Réaliser le coulis maison en mixant en purée 200 g d'abricots (au sirop ou surgelés cela fonctionne très bien).

 

Dans une poêle, faire revenir les oreillons d'abricot dans le miel jusqu'à caramélisation. Réserver.

 

Faire fondre le beurre avec la fécule dans une casserole. Hors du feu, ajouter le coulis, le sucre et les deux jaunes d'œufs. Fouetter l'ensemble et laisser complètement refroidir.

 

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélanger délicatement le mascarpone Galbani et le coulis refroidi à la spatule puis ajouter les blancs d'œufs. Prendre soin de ne pas « casser » les blancs d'œufs en soulevant bien la préparation pour les incorporer.

 

Monter le tiramisu en disposant les abricots sur le fond du contenant, les biscuits grossièrement écrasés avec la paume de la main puis la mousse au mascarpone Galbani.

 

Laisser au frais au moins 3 heures avant de servir.

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