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Recette

Tiramisu Kaki Spéculoos

Tiramisu Kaki Spéculoos - Galbani

Preparazione

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige.

Mélangez le mascarpone Galbani, les jaunes d’œufs et le sucre glace tamisé.

Épluchez et coupez en dés le kaki.

Passez au blender avec le lait de coco et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse et un peu épaisse.

Émiettez les spéculoos et remplir le fond des verrines.

Ajoutez la crème de kaki et la crème au mascarpone Galbani.

Mettez au frais 4 h.

Saupoudrez de cacao et ajouter un physalys.

Pour préparer cette délicieuse recette de tiramisu au kaki, prévoyez une vingtaine de minutes de préparation.

L'astuce Miamissimo

Tout aussi facile, le tiramisu peut se transformer en gâteau à base de kaki.

Il doit être réalisé avec des fruits bien mûrs. Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez une pleine cuillère à soupe de limoncello, une liqueur de citron, parfumée douce et sucrée, une spécialité de l’Italie du Sud.

Pour les premiers ou derniers jours de l’automne, utilisez de préférence le kaki persimon pour changer du kaki traditionnel. C’est en plus un allié pour votre forme car il est gorgé de fibres.

Les variantes possibles 

Avec des biscuits spéculoos émiettés dans votre préparation et du sucre glace, vous pouvez ajouter 2 cuillérées à soupe de cacao, ou 5 cl de lait de coco, quelques gouttes de fleur d’oranger ou de jus de citron, sans aller jusqu’à une sensation astringente de vos papilles, ou ajouter quelques grains de vanille pour la douceur.

Vous avez la possibilité également de mêler le kaki à d’autres fruits de saison bien mûrs et à la chair savoureuse tels que la pulpe de mangue, l’ananas ou encore des abricots pleins de saveurs ainsi que des fruits rouges.

Prenez la précaution de retirer la peau un peu épaisse de certains sans oublier de mettre de côté les fruits blets. Si vous préférez, ajoutez pour changer des fruits secs comme les amandes ou les noix. Adoptez également selon vos ingrédients disponibles le crumble, la tarte ou une fine mousse au kaki pour un dessert tout en légèreté.

Le kaki se marie avec un grand nombre de produits et une multitude de recettes savoureuses.

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