Recette

Carrés Fondants Ricotta-Tomate-Origan

Carrés Fondants Ricotta-Tomate-Origan - Galbani

Preparazione

Préparez 300g de sauce tomates :

Dans une casserole, versez les tomates concassées.

Ajoutez la gousse d’ail pelée, dégermée et écrasée en purée.

Salez, poivrez et cuisez à feu moyen pendant 5 à 10 minutes à découvert.

Mixez la sauce afin qu’il ne reste plus de morceau.

Préparer le fondant tomates:

Dans un saladier, battre 3 oeufs avec la sauce tomates.

Salez, poivrez et ajoutez 90g de farine.

Fouettez de nouveau à faible vitesse.

 

Versez dans le moule carré bien beurré.

Préparer le cheesecake ricotta & origan :

Préchauffer le four à 180°C.

Battez la ricotta avec le sel, le poivre et l’origan séché.

Ajouter 1 oeuf, puis 20g de farine, battez de nouveau.

Mettez cette préparation dans un pistolet (ou une poche à douille, ou un sac de congélation ayant un angle coupé ).

Injectez-la dans la base de fondant aux tomates, bien au fond du plat.

Avec le petit fond restant, faites des marbrures sur le dessus, à l’aide de la pointe d’un couteau.

Enfourner à 180°C environ 25 minutes, en surveillant ( surveiller la cuisson ).

Démouler une fois refroidi puis retourner sur un plat.

L'astuce Miamissimo

Découper en carrés ou en cubes uniquement au moment de servir.

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