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Recette

Crème de chou-fleur avec croûtons et anchois

Preparazione

Voici, une belle entrée ou un apéritif, facile à préparer :

 

 

 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux irréguliers, mais pas trop petits.

Lavez et nettoyez le chou-fleur en enlevant toutes les feuilles extérieures.

Coupez-le en deux et faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée avec les pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Égouttez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez les tranches de pain en les faisant griller au four à 120° avec un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail pour donner un peu de saveur au pain. Si vous n’avez pas de four, vous pouvez aussi les faire dorer à la poêle avec un peu d’huile ou de beurre.

Quand elles sont dorées, sortez-les du four et posez dessus une tranche de mozzarella puis un filet d’anchois et remettez au four à 80° pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, prenez le chou-fleur et gardez les plus belles sommités.

Coupez grossièrement le reste de la plante, y compris la tige et mixez en ajoutant les pommes de terre et un peu d’eau de cuisson si nécessaire, la crème liquide, le jaune d’œuf, le poivre et la noix de muscade.

Salez ce qu’il faut puis saupoudrez de graines de coriandre précédemment hachées au couteau.

Versez la crème dans un joli récipient et servez-la tiède avec deux cuillères à café d’huile d’olive vierge extra et les croûtons de pain bien chauds.

 

 

 

Suggestion :

 

    1. Incorporez du fromage à votre crème, du type parmesan, pour un rendu plus gourmand.

 

 

 

 

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