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Recette

Sandwich au fromage et aux poires

Preparazione

Pour varier un peu les plaisirs et sortir du traditionnel jambon-beurre et du club sandwich poulet mayonnaise, nous vous proposons une nouvelle recette de sandwich toute en gourmandise, en finesse, aux saveurs sucrées salées. Facile à réaliser ce sandwich froid se transformera aisément en sandwich chaud au grès de vos envies.

1. Épluchez et épépinez la poire en prenant soin d’enlever la partie centrale plus dure.

2. Coupez les quartiers de poire en fines lamelles.

3. Faites les mariner dans un mélange d’eau, de jus de citron et de miel un petit quart d’heure.

5. Coupez le pain pita en deux et garnissez généreusement chacune des tranches de votre sandwich de Gorgonzola Galbani.

6. Retirez vos poires de leur marinade

7. Dans une poêle, faites légèrement caraméliser les tranches de poire dans une noisette de beurre.

8. Lavez la salade à l’eau fraîche. Essuyez votre feuille de salade et ciselez la.

9. Couvrez le gorgonzola Galbani de salade puis disposez-y les tranches de poire encore chaudes.

10. Refermez et savourez.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez remplacer le pain pita par du ciabatta.

Cette recette de sandwich cacke peut aussi se réaliser avec du pain de mie pour des allures de sandwich club.

N’hésitez pas à rajouter une cuillère de Ricotta Galbani ou de fromage blanc frais à votre garniture et au Gorgonzola Galbani.

Vous pouvez aussi agrémenter votre sandwich de quelques feuilles de menthe fraîche finement ciselées, de noix concassées ou fines tranches d’avocats.

Les variantes : 

Pour un sandwich chaud, achetez du pain blanc à cuire dans le commerce, garnissez-le suivant les instructions et passez le four ou dans un grill à viande.

En remplaçant le pain par du pain de mie et le passant au four ou bien en le faisant revenir recto/verso dans un peu de beurre à la poêle vous obtiendrez un croque-monsieur aussi gourmand qu’original.

Utilisez des fajitas et garnissez les pour des wraps gourmands et équilibrés avec éventuellement quelques rondelles d’œufs durs, de tomates, de miettes de thon.

Si l’aspect végétarien de ce sandwich ne vous satisfait pas, vous pouvez y rajouter à votre guise des chips de jambon de Parme, des lanières de jambon blanc, des tranches de saumon fumé…

Agrémentez votre sandwich de mayonnaise et garnissez la de fines rondelles de concombre et de jambon ou de saumon.

Fouettez de la Ricotta Galbani avec un peu de gorgonzola Galbani et ajoutez de la ciboulette finement ciselée. Garnissez votre pain de ce mélange crémeux de tranches de saumon et de concombres pour un résultat frais et léger.

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