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Recette

Empanadas au Fromage, à la Chicorée Piquante et au Saumon

Empanadas au Fromage, à la Chicorée Piquante et au Saumon - Galbani

Preparazione

Travaillez rapidement à la main la farine et le saindoux, et ajoutez l’eau petit à petit, tout en malaxant.

Laissez reposer dans un film plastique pendant 20 à 30 minutes.

Faites bouillir l’eau, jetez-y la chicorée et laissez-la cuire pendant six minutes avec une pincée de sel.

Une fois cuite, égouttez-la, taillez-la grossièrement et faites-la revenir avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, du poivre et du piment rouge à votre convenance.

Découpez le filet de saumon en dés et faites-le rissoler.

Lorsque le saumon et la chicorée sont prêts, laissez-les refroidir.

Découpez la Mozzarella en dés.

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Puis découpez des disques sur l’abaisse obtenue avec une roulette à pâte.

Déposez les disques de pâte sur le fond de moules individuels beurrés et farinés

Puis recouvrez-les avec la chicorée, les dés de saumon et de Mozzarella.

Recouvrez avec un second disque de pâte en soudant bien les bords.

Mettez les empanadas au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes, puis servez-les chaudes.

L'astuce Miamissimo

Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser un rouleau de pâte brisée toute prête pour confectionner vos chaussons. Pensez à dorer vos empanadas avec un jaune d’œuf avant leur cuisson.

 

Remplacez le saumon par du jambon, et ajoutez des tomates, de l’ail en poudre et de l’oignon.

 

Cette recette empanadas est modulable selon vos envies et les ingrédients dont vous disposez. Mettez du soleil au menu et en route pour le dépaysement !

Variantes : 

Notre recette empanadas s’inspire de petits chaussons de tradition espagnole et sud américaine garnis de thon, d’œuf ou de viande hachée.

Préparez des empanadas de carne. Ces appétissants chaussons argentins sont garnis avec de l’oignon, de la viande de bœuf hachée infusée dans un jus composé de bouillon de bœuf épicé au paprika et de concentré de tomates en boite.

Les argentins apprécient également leurs empanadas fourrées avec un mélange de dés d’œuf dur, viande de bœuf hachée et pommes de terre.

Plus près de nous, on trouve l’empanadas au thon. N’hésitez pas à inviter ce petit chausson espagnol à votre table ! Pour le réussir, garnissez votre pâte brisée de thon, de tomates, d’oignon et de légumes cuisinés comme une ratatouille.

Essayez également les empanadas au chorizo ou au poulet, porc et olives vertes.

Les recettes empanadas sont si variées qu’elles font de ces petits chaussons traditionnels de délicieux fourre-tout.

Vous pourrez même les déguster au dessert, garnies de pommes ou de chocolat.

Laissez-vous inspirer et n’hésitez pas à créer le votre !

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