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Recette

Boulettes de saumon, pommes de terre et Mozzarella

Preparazione

1. Faites cuire les pommes de terre lavées et épluchées dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-les.

 

2. Émincez le poireau en rondelles.

 

3. Faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive avec les pommes de terre jusqu’à coloration, salez et poivrez.

 

4. Coupez les boules de mozzarella en morceaux.

 

5. Mettez dans un mixeur 2 œufs, le mélange poireaux-pommes de terre et les morceaux de mozzarella.

 

6. Ajoutez un peu de lait ou de crème fraîche et mixez pendant 3 minutes.

 

7. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la au mélange.

 

8. Mettez la préparation dans un saladier et ajoutez-y le saumon en petits morceaux en mélangeant bien.

 

9. Confectionnez entre les paumes de vos mains des boulettes de 5 cm de diamètre.

 

10. Battez le dernier œuf dans une assiette creuse, puis préparez une deuxième assiette creuse remplie de farine et une troisième remplie de chapelure.

 

11. Roulez chaque boulette successivement dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

 

12. Faites-les dorer 10 à 15 minutes dans une poêle contenant de l’huile d’olive, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que la chapelure forme une jolie croûte.

 

13. Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire encore 3 minutes.

 

 

 

Astuces :

 

Cette recette pourra être proposée en entrée ou en plat principal.

 

Pensez à l’accompagner d’une bonne salade verte et de pousses d’épinards avec une sauce au vinaigre balsamique, ou encore de petits dés de betterave en sauce vinaigrette à l’échalote.

 

Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par du beurre, vos boulettes seront d’autant plus dorées !

 

Variez les herbes fraîches de cette préparation en utilisant du basilic, de l’aneth ou du thym selon vos goûts.

 

Il vaut mieux utiliser pour cette préparation la chair de pavés de saumon ou des filets de saumon cuits en papillote pour un résultat plus léger, ou encore du saumon rose du pacifique en boîte.

 

Cette recette est idéale pour utiliser des restes de saumon cuit, après avoir cuisiné un saumon au four par exemple. Pensez également à utiliser vos chutes de saumon fumé qui ajouteront encore plus de saveur à ces boulettes.

 

La cuisson du saumon en papillote permet d’aromatiser pleinement votre poisson : profitez-en pour ajouter un filet de citron vert, des épices douces dans la papillote.

 

 

 

Variantes :

 

Vous pouvez également réaliser ces boulettes pour accompagner un simple Tartare de saumon, une verrine de saumon fumé et crème de concombre ou bien saumon fumé et avocat.

 

En accompagnement, ces boulettes seront parfaites pour servir avec un pavé de saumon ou des filets de saumon en papillote cuits vapeur.

 

Envie de changer un peu de la papillote de saumon ? Il existe de nombreuses idées recettes saumon. Dans des quiches, des tartes ou en Tartare, les pavés de saumon ne manquent pas d’inspiration !

 

 

 

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