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Recette

Verrines à l’italienne

Verrines à l’italienne - Galbani

Preparazione

1. Commencez par vous munir de deux bols. Cassez-y vos œufs en prenant bien soin d’en séparer les blancs des jaunes. Répartissez ensuite les jaunes dans 3 saladiers différents.

2. Munissez-vous du premier saladier contenant un jaune d’œuf. Versez-y 90 grammes de Mascarpone Galbani ainsi que le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.

3. Faites fondre au micro-ondes et laissez refroidir. Assaisonnez de sel et de poivre puis réservez au réfrigérateur.

4. Dans le second saladier, versez 80 grammes de Mascarpone Galbani.

5. Ajoutez-y le basilic au préalablement haché puis assaisonnez. Réservez.

6. Dans le dernier saladier, versez le reste du Mascarpone Galbani, ajoutez-y la sauce tomate puis mélangez le tout.

7. Munissez-vous maintenant de votre bol contenant les blancs d’œufs. Équipez-vous d’un batteur électrique et montez-les en neige puis incorporez-les à vos 3 préparations précédentes à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.

8. Disposez vos verrines face à vous. Tapissez-en le fond à l’aide des biscuits Crackers puis recouvrez d’une couche de tiramisu basilic, d’un cracker, d’une cuillerée de tiramisu Parmigiano Reggiano, d’un nouveau cracker et enfin d’une cuillerée de tiramisu tomate afin de créer les diverses couches de votre préparation.

9. Décorez le tout à l’aide d’un peu de piment d’Espelette ainsi que d’une feuille de basilic.

L'astuce Miamissimo

Il est important de bien respecter l’ordre des couches afin d’obtenir les ravissantes couleurs du drapeau italien.

Vous pouvez ajouter quelques pignons de pin à vos préparations afin de leur apporter un côté croquant original.

Cette délicieuse recette de verrine à italienne peut être servie en entrée comme en apéritif.

N’hésitez pas à parcourir notre site internet afin de découvrir nos très nombreuses recettes de Tiramisu. Vous pourrez ainsi préparer rapidement et facilement, depuis chez vous, plusieurs variétés de Tiramisu qui pourront être servies en apéritif, en entrée mais également au dessert !

 

Les variantes :

Vous pouvez remplacer le Tiramisu au basilic par un Tiramisu au pesto qui sera alors également de couleur verte.

Le Tiramisu à la sauce tomate peut être accompagné de quelques morceaux de jambon de Parme.

Le Tiramisu blanc, au Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, peut être remplacé par une crème à la Mozzarella Galbani par exemple.

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