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Recette

Maltagliati courge et Gorgonzola

Maltagliati courge et Gorgonzola - Galbani
Preparazione

Préparation des courges :

 

     1. Pour une recette à base de courge, prenez les courges et décortiquez-les tout en éliminant les graines.

 

     2. Ensuite, couper en petits morceaux et la faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive vierge extra, de l’oignon, de l’ail écrasé et de l’eau.

 

C’est la préparation de base d’une recette facile de courge aux spaghettis, mais le procédé reste le même pour les meilleures recettes à base de courgettes ou de potiron ou encore de potimarron.

 

 

Cuisson des courges :

 

     1. Pour une bonne cuisson, couvrir la poêle et faites cuire durant une dizaine de minutes.

 

     2. Puis ajouter les ingrédients supplémentaires : feuilles de sauge, gingembre râpé, du lait de coco et aussi du gorgonzola et de la muscade. Sans oublier d’épicer la préparation à votre convenance (sel et poivre).

 

     3. Enfin, laisser le tout mijoté durant 5 minutes à feu doux.

 

 

Préparation des pâtes :

 

     1. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole durant une dizaine de minutes.

 

     2. Ensuite, verser les pâtes.

 

     3. Une fois qu’elles sont bien al dente, les égoutter et les verser dans la grande poêle avec la préparation des courges et de gorgonzola pour une bonne recette facile de courge aux spaghettis.

 

 

Variantes :

 

Il est possible de diversifier une recette à base de courge. Les plats peuvent être salés ou sucrés. 

 

En ne citant que la courge au lait de coco, la courge muscade, la purée de courge, la fameuse butternut ou plus connu sous le nom de la courge musquée.

 

Ou encore la recette du gratin de courge qui se fonde sur cette même préparation.

 

Mais qui nécessitera une couche de parmesan et du gruyère pour bien insister sur le goût. Et la disposition de la préparation dans un plat à gratin bien huilé pendant 5 min à 180°C.

 

 

Dressage et Accompagnement :

 

La préparation à base de courge et de spaghetti peut donc être disposée sur votre table dans des plats plus creux.

La recette peut s’accompagner d’un délicieux potage de légumes mis dans des verrines incluant : potiron, potimarron, poireaux, citrouille et lentilles qui devront être réduits en purée. Le tout est à servir bien chaud avec du pain ou bien du riz.

 

Pour terminer sur un bon dessert, Il est possible de faire un crumbleune mousse au chocolat et rehaussé avec des zestes d’orange sur le dessus ou encore d’un cake au miel pour faire simple. 

 

Des plats qui sont généralement proposés en automne, mais qui peuvent être dégustés en tout temps si l’envie vous tente.

 

 

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