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Recette

Gnocchi au Speck et au Gorgonzola

Preparazione

     1 – Remplissez une cocotte-minute ou une grande casserole d’eau.

 

 

 

     2 – Épluchez vos pommes de terre puis mettez-les à cuire.

 

 

 

     3 – Afin d’en contrôler la cuisson, n’hésitez pas à piquer vos pommes de terre à l’aide d’une fourchette.

 

 

 

     4 – Une fois la cuisson de vos pommes de terre achevée, écrasez-les à la manière d’une purée de pommes de terre à l’aide du dos d’une fourchette.

 

 

 

     5 – Hachez finement vos branches de thym.

 

 

 

     6 – Dans un grand bol ou un saladier, cassez vos oeufs puis ajoutez-y le thym, 70 grammes de gorgonzola cremoso Galbani, le speck, un peu de sel et de poivre puis mélangez soigneusement le tout afin de bien amalgamer tous les ingrédients.

 

 

 

     7 – Ajoutez ensuite la farine puis mélangez énergiquement de nouveau à l’aide d’un fouet afin d’éviter la création de grumeaux.

 

 

 

     8 – A la main ou à l’aide de deux cuillères à soupe, formez vos gnocchis avec la pâte ainsi obtenue.

 

 

 

     9 – Dans une casserole, remplissez une grande quantité d’eau et portez-la à ébullition.

 

 

 

     10 – Plongez-y vos gnocchis aux pommes de terre maison et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface puis égouttez-les.

 

 

 

 

 

Faites griller vos gnocchis à la poêle :

 

 

 

     1 – Dans une poêle, faites fondre un généreux morceau de beurre puis ajoutez-y les gnocchis aux pommes de terre.

 

 

 

     2 – Retournez-les délicatement et très régulièrement afin de les colorer des deux côtés et continuez ainsi jusqu’à coloration de ces derniers.

 

 

 

     3 – En fin de cuisson, ajoutez le reste du gorgonzola cremoso Galbani afin de le faire fondre sur votre préparation.

 

 

 

 

 

Faites griller vos gnocchis au grill :

 

 

 

     1 – Répartissez les gnocchis aux pommes de terre dans plusieurs moules à gratin individuels.

 

 

 

     2 – Ajoutez le gorgonzola cremoso Galbani sur votre préparation ainsi qu’un peu de beurre préalablement fondu dans une poêle ou au micro-ondes.

 

 

 

     3 – Passez votre préparation au grill pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage fonde et que vos gratins de gnocchis se parent d’une belle couleur dorée.

 

 

 

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à goûter votre réalisation. Si cette recette de gnocchis maison au speck et au gorgonzola vous a plu, n’hésitez pas à parcourir notre site afin de découvrir de nouvelles idées de préparations rapides et très faciles à réaliser !

 

 

 

 

 

Les astuces du chef :

 

 

 

Afin de sublimer cette délicieuse recette de gnocchis, n’hésitez pas à les servir avec un peu de sauce tomate, sauce au roquefort, sauce au parmesan ou un peu de pesto.

 

 

 

Vous pouvez accompagner vos gnocchis maison avec un peu de jambon, saumon, courgettes ou lardons ! Ils s’accompagneront également très bien de quelques fines tranches d’oignon ou d’ail, de basilic, de muscade ou d’un filet d’huile d’olive.

 

 

 

 

 

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