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Recette

Pizza Pommes De Terre Et Jambon Cuit

Pizza Pommes De Terre Et Jambon Cuit - Galbani

Preparazione

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en disques d’une épaisseur d’un demi-centimètre, puis mettez-les à bouillir dans de l’eau salée.

Une fois que l’eau est à ébullition, faire cuire les tranches de pommes de terre pendant 10 minutes.

Coupez la Mozzarella en petits dés et le jambon cuit en fines tranches. Pour une version plus goûteuse, déposez des petits morceaux d’ail.

Divisez maintenant la pâte en 4, et étalez chaque portion en forme de disque d’épaisseur variable en fonction des goûts.

Pour la base de la garniture, préparez un coulis de tomates ou une crème. Vous pouvez même mélanger la sauce tomate avec de la crème fraîche.

Après avoir étalé la sauce tomate sur la totalité de la pâte, garnissez avec les pommes de terre cuites, la Mozzarella, et terminez avec un filet d’huile et le romarin, salez et poivrez si besoin.

 Préchauffez votre four et enfournez-la à 220° pendant 15 minutes.

Une fois la pizza prête, garnissez-la avec le jambon cuit.

Ajoutez quelques tranches de reblochon, leurs goûts fondants à la cuisson seront une pure merveille.

Dégustez ce plat original et facile à préparer avec une salade verte.

L'astuce Miamissimo

La pizza de pommes de terre est tout aussi populaire en cuisine que  la margherita ou la fromaggi. Agrémentez la pizza pommes de terre avec des lardons. Elle n’en sera que plus généreuse et fondante, idéale lorsque l’on sent l’automne qui s’approche. Pour un apéro entre amis, réalisez cette même recette, mais au lieu de découper la pâte en quatre, faites des mini-pizzas. Très faciles à déguster. Laissez aussi parler votre imagination : déposez des tranches de jambon cru et des tomates cerises fraîches. Parsemez de feuilles de basilic une fois les pizzas cuites.

 

 

Variantes :

Vous cherchez une recette de pizza consistante et idéale pour un plat principal de votre menu ? Essayez la pizza savoyarde, voici une recette simple et rapide qui deviendra rapidement la vedette de vos menus !

La pizza de pommes de terre est tout aussi populaire en cuisines que la margherita ou la fromaggi.

En essayant cette recette savoyarde originale et fait maison, vous verrez qu’elle est tout aussi facile. Notez vite les étapes sur votre carnet et faites un partage de votre succès en commentaire ou sur votre blog.

Cette pizza tartiflette peut encore être améliorée aussi bien en goût qu’en présentation.

1.  Commencez par émincer des oignons.

2. Dans une poêle, faites-les revenir avec des lardons ou du bacon. Incorporez-y des champignons préalablement tranchés.

3.Versez ces ingrédients par-dessus le coulis de tomates étalé.

4.Rajoutez le fromage et quelques cuillères à café de crème fraîche à la préparation. Vous pouvez utiliser du parmesan râpé ou de la raclette comme fromage.

5. Pour donner plus de saveur à votre pizza pommes de terre, parsemez d’origan avant d’enfourner.

6. Mettez au four

Les recettes de pizza sont en général transformables en tartes. Au lieu de dresser sur une pâte à pizza, garnissez votre fond de pâte de tarte avec les mêmes ingrédients. Ajoutez ensuite la crème fraîche lorsque vous faites revenir les oignons, les champignons et les lardons. Utilisez une casserole au lieu d’une poêle. Versez le mélange, puis disposez les pommes de terre et terminez par le parmesan râpé ou autre fromage de votre choix (mozzarella ou emmental).

Si vous aimez le goût sucré, essayez la patate douce pour garnir votre tarte. Il suffit pour cela de les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 30 minutes. Après les avoir égouttées, vous pouvez les éplucher et les réduire en purée. Ajoutez ensuite l’œuf, le sucre, un petit peu de beurre fondu et de la cannelle. Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter de la muscade et les graines d’une gousse de vanille fendue en deux.

N’hésitez pas à partager la recette et à ajouter un vote en passant si vous la trouvez délicieuse. Publiez également la photo de vos recettes pour tous les amateurs de cuisine qui nous suivent.

Il est vrai qu’acheter une pâte toute faite vous fera gagner du temps, mais la pâte à pizza faite maison est bien meilleure. Vous pouvez aussi acheter une pâte crue chez votre boulanger. Vous n’aurez plus qu’à la garnir avec la préparation de votre choix. Voici comment procéder pour la faire vous-même :

Faites dissoudre la levure de bière et le sucre dans une tasse d’eau tiède ou de lait et une pincée de sel dans une autre tasse d’eau.

Disposez la farine sur le plan de travail.

Creusez un puits et versez les deux tasses au centre de la farine, ajouter l’huile et pétrissez énergiquement en ajoutant de l’eau et de la farine si nécessaire, jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Utilisez vos mains pour le pétrissage. Vous pouvez aussi utiliser un robot de pétrissage. Ajoutez une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive dans la pâte. Vous pouvez aussi mettre de l’origan ou des herbes de Provence pour la parfumer.

Mettez la pâte dans un bol avec la farine sur le fond et recouvrez d’un torchon. Laissez reposer au moins 1 heure ou jusqu’à ce que le volume de pâte ait doublé. Nous vous conseillons de la mettre à l’abri des courants d’air si vous voulez une belle pâte bien gonflée. Pour les plus pressés, mettre votre four à 120 °C pendant 10 min. Éteignez-le et mettez votre saladier avec la pâte couverte d’un torchon. En 15 min elle sera prête à pétrir.

Pour la petite histoire

La pizza actuelle, telle que nous l’aimons, est née à Naples. La légende veut que la reine Marguerite ait particulièrement apprécié la pizza garnie de tomates, de mozzarella et de basilic (rouge-blanc-vert, les couleurs du drapeau italien). On dit que la pizza la plus connue au monde, la margherita, serait née à la fin du XIXe siècle, et tiendrait son nom de la reine Marguerite de Savoie. Elle et son époux, le roi Umberto 1er d’Italie, étaient en visite à Naples et s’étaient arrêtés dans un restaurant pour manger. Le pays qui consomme le plus de pizzas au monde est la France ! L’an dernier, nous avons consommé 819 millions de pizzas, selon l’étude annuelle de Gira Conseil, soit 10 millions de plus qu’en 2015. Ce qui fait que la France reste le premier pays consommateur de pizzas ex aequo avec les États-Unis et loin devant l’Italie (qui n’est que 10e).

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