Recette

Pizza au Jambon Blanc, aux Asperges et au Fromage de Chèvre

Pizza au Jambon Blanc, aux Asperges et au Fromage de Chèvre - Galbani

Preparazione

Pour commencer cette recette de pizza au fromage, choisissez de belles tiges fraîches d’asperge, coupez les bouts terreux et enlevez la partie fibreuse en prenant soin d’éplucher entièrement la partie blanche.

Lavez à l’eau froide et mettez-les dans une casserole.

Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Déballez le sachet de pâte à pizza et étalez la pâte sur une planche.

Il faut la pétrir et la presser au rouleau de façon à obtenir pâte bien fine et homogène.

Prenez une plaque de cuisson au four et badigeonnez-la avec un filet d’huile d’olive.

Déposez la pâte à pizza sur cette plaque.

Découpez la mozzarella boule Galbani en tranches régulières et faites-en autant avec la bûchette de chèvre.

Utilisez cette combinaison de fromage pour farcir la pâte à pizza.

Ensuite, ajoutez des tranches de jambon blanc.

Glissez la plaque dans le four préchauffé à 220 °C.

Surveillez bien le temps de cuisson de la pizza afin d’éviter qu’elle ne brûle.

Quand le dessus est bien doré, sortez-la du four et laissez refroidir une minute.

Salez, mettez un peu de poivre et servez.

Comme toutes les recettes avec du jambon blanc, il n’est pas conseillé de trop prolonger la cuisson.

L'astuce Miamissimo

Si vous avez le temps, cuisinez votre pâte à pizza.

1. Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure de boulanger dans de l’eau tiède.

2. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer une heure avant de les pétrir.

3. Aplatissez-la au rouleau sur un plateau fariné, pour avoir une galette épaisse d’un centimètre et demi environ.

4. Posez-la sur la plaque à four, dans un milieu tiède pendant 30 minutes.

Quand vous réalisez une pizza au fromage et au jambon, vous avez le choix entre un jambon de pays ou de Parme pour agrémenter votre recette. Pour un plat gourmand, vous pouvez aussi réaliser un mélange de fromages franco-italiens. Râpez ceux qui ont une pâte dure et découpez en morceaux ou en rondelles ceux qui ont une pâte molle.

Parce que la pizza au jambon et au fromage fait toujours fureur auprès des petits et grands, il faudra apprendre à en réaliser de différentes manières. Pour celle-ci, nappez la pâte de sauce tomate ou de coulis, puis parfumez avec un peu d’origan. Répartissez ensuite les tranches de jambon blanc et de fromage sur la pâte. Parsemez le tout d’emmental ou de parmesan râpé et parfumez avec des herbes de Provence.

Variantes : 

Voici d’autres variantes de cette recette, proposées par les ateliers du chef. Essayez cette pizza blanche pour régaler toute la famille. :

1. Disposez des tranches de jambon cuit sur la pâte.

2. Puis couvrez par du fromage râpé ou en rondelles si vous utilisez du fromage à pâte molle.

3. Pour terminer, versez une couche fine de crème fraîche liquide.

4. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 15 minutes.

Vous pouvez rehausser le goût de votre pizza blanche avec une pointe de miel :

1. Versez une cuillère d’huile sur votre plaque.

2. Étalez-y la pâte en la piquant de partout avec une fourchette.

3. Couvrez-la de crème fraiche, puis disposez des tranches de bacon ou de jambon de Paris.

4. Terminez par une couche de fromage de chèvre ou de mozzarella.

5. Juste avant d’enfourner la pizza au fromage, versez du miel sur la préparation et saupoudrez de fleurs de thym.

Si vous aimez le thon, préparez une délicieuse pizza au thon que vous pouvez agrémenter de quelques graines d’olives noires.

Si le poisson ne vous tente pas, utilisez à la place des morceaux de blancs de poulet.

Pour une variante végétarienne, remplacez le jambon par des champignons de Paris et laissez-vous aller pour le fromage. Roquefort, gorgonzola, le fromage du comté, mélangez tout pour bien rehausser la saveur de la préparation. Attention, dans les recettes à fromage, il faut bien doser le sel.

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