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Recette

Risotto à l’endive rouge

Preparazione

     1. Épluchez soigneusement vos endives rouges puis nettoyez-les.

     2. Coupez-les ensuite en morceaux de la taille de votre choix.

     3. Coupez également en morceaux votre Mozzarella Cucina 400g Galbani.

     4. Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau puis plongez-y vos cubes de bouillon.

     5. Munissez-vous d'une poêle, laissez fondre un généreux morceau de beurre puis faites-y revenir l'oignon.

     6. Une fois l'oignon blanchi, ajoutez-y le riz et mélangez constamment jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

     7. Versez dans votre poêle le verre de vin blanc puis continuez de mélanger le riz jusqu'à absorption totale du liquide.

     8. Ajoutez-y ensuite vos morceaux d'endives et faites revenir le tout pendant une à deux minutes. Cette étape doit être rapide afin de ne pas faire griller les morceaux de riz en contact avec la poêle.

     9. Commencez ensuite à intégrer le bouillon à votre préparation. Ajoutez dans votre poêle une première louche de bouillon et continuez de mélanger en permanence jusqu'à absorption complète du liquide.

     10. Répétez l'opération jusqu'à cuisson complète de votre riz. N'hésitez pas à goûter régulièrement afin de pouvoir estimer le stade de cuisson de vos grains de riz.

     11. Une fois la cuisson du riz achevée, ajoutez à votre préparation une noix de beurre ainsi que vos morceaux de Mozzarella Cucina 400g Galbani.

     12. Mélangez le tout puis couvrez pendant quelques minutes afin de laisser à votre fromage le temps de fondre et bien se lier à votre risotto.

     13. Au moment de servir, recouvrez votre réalisation de Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani.

C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.

 

 

Variantes :

Votre délicieux risotto saura accompagner à merveille toutes vos viandes. Vous pouvez également directement intégrer à la préparation quelques morceaux de poulets afin d'en faire un plat complet.

Afin de colorer votre préparation, n'hésitez pas à y joindre quelques petits morceaux de tomates ou de carottes.

Les endives contenues dans cette recette peuvent être cuisinées de plusieurs manières.

N'hésitez pas à réaliser par exemple une délicieuse tarte aux endives ou de succulentes endives au jambon ! Afin de réaliser cette préparation, voici quelques étapes simples :

     1. Faites cuire vos endives dans une casserole d'eau bouillante pour une durée d'environ 45 minutes.

     2. Disposez-les ensuite sur vos tranches de jambon.

     3. Placez vos endives dans un plat à four et laissez-les gratiner à 200°Celsius pour une durée comprise entre 10 et 15 minutes.

     4. Durant leur cuisson, réalisez votre béchamel afin de préparer une délicieuse recette d'endives au jambon et béchamel.

 

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