Recette

Salade de cresson aux oeufs de caille et mozzarella

Salade de cresson aux oeufs de caille et mozzarella - Galbani
Preparazione

1. Remplissez d’eau froide une casserole.

2. Plongez et lavez le cresson dans celle-ci.

3. Mettez-le à sécher à l’air libre.

4. Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau.

5. Dès cette étape atteinte, insérez les œufs de caille à l’intérieur.

6. Laissez-les cuire pendant 5 minutes à feu vif.

7. Faites ensuite refroidir les œufs de caille dans de l’eau froide.

8. Une fois refroidis, écalez-les et tranchez-les en deux.

9. Nettoyez soigneusement les champignons.

10. Munissez-vous d’une mandoline.

11. Hachez finement les champignons.

12. Mélangez dans un saladier de l’huile d’olive et du vinaigre de cidre.

13. Salez et poivrez selon votre convenance.

14. Versez dans le saladier les champignons hachés, les billes de Mozzarella Mini 150g Galbani et les œufs de caille coupés en deux.

15. Mélangez quelques secondes l’ensemble.

16. Servez.

L'astuce Miamissimo

Il est recommandé d’ajouter un peu de vin blanc dans l’eau de nettoyage de vos aliments.

Pour écailler facilement vos oeufs de caille, choisissez si cela vous est possible des œufs pondus au maximum 5 jours avant le jour de cuisson. L’étape de refroidissement est également cruciale. La technique la plus répandue consiste à se débarrasser de l’eau bouillante et à créer une assez forte rotation des œufs sur les bords de la casserole vide pour obtenir des micros fissures sur les coquilles, et d’ajouter ensuite l’eau froide. Laissez vos œufs de caille dans l’eau froide quelques heures pour un écaillage encore plus facile.

Côté sauce, le vinaigre de cidre peut se voir remplacer par du jus de citron si l’envie vous en prend.

Enfin pour une esthétique renforcée, préférez l’utilisation de verrines à des plats simples.

Variantes : 

Se mariant très bien avec les œufs de caille, le foie gras apportera une touche de noblesse à cette recette. Déposez-le tout simplement pour quelques minutes dans une poêle antiadhésive chaude avec si vous le désirez, quelques grains de moutarde pour rehausser son goût.

Les champignons peuvent se voir remplacer par des pommes de terre ou de l’avocat.

Si les œufs de caille durs ne sont pas votre fort, vous pouvez toujours modifier la cuisson pour des œufs de caille mollets.

Enfin si les œufs de cailles dans chacune de leurs formes ne sont tout simplement pas envisageables, l’utilisation d’œufs de poules simples est possible. De ce fait, il est recommandé de couper les œufs en deux et de mélanger les jaunes d’œufs à un peu de mayonnaise pour plus de saveurs.

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