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Preparazione

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réserver.

3. Fouettez à l’aide d’un batteur le sucre, le beurre et l’extrait de café. Ajoutez les œufs un à un sans cesser de fouetter.

4. Incorporez petit à petit le mélange farine, sel, bicarbonate en le tamisant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5. Remplissez les moules aux 3/4. Enfourner pour 15 à 20 mn.

6. A la sortie du four, arrosez chaque gâteau avec 1 càc d’amaretto. Laissez les gâteaux refroidir.

7. Préparez la crème au Mascarpone Galbani. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez à l’aide d’un batteur les jaunes et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le Mascarpone Galbani et mélangez énergiquement pour aérer la crème. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez les délicatement au mélange. Réservez cette préparation au frais 30 mn au minimum.

8. À L’aide d’une poche à douille, appliquez la crème Mascarpone Galbani sur les cupcakes. Saupoudrez de cacao amer en poudre (j’utilise une passette à thé pour le faire !!!) et décorez avec le cœur en chocolat.

 

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