Recette

Tiramisu marrons whisky

Tiramisu marrons whisky - Galbani

Preparazione

Découvrez une excellente recette de tiramisu aux marrons et whisky, qui change du traditionnel tiramisu au café ou d’un simple gâteau au chocolat, pour vos desserts. 

C’est une recette facile qui se cuisine en peu de temps. Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez surement à votre carnet de recettes favorites

Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.

Prenez votre paquet de biscuits entiers. Concasser grossièrement la moitié du paquet, à peu près 6 spéculoos.

Broyer finement les deux derniers spéculoos pour en faire de la chapelure.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

 

Battre vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre pour les blanchir, incorporer le Mascarpone Galbani, la crème de whisky. Vous obtenez une crème.

 

Incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige au mélange de mascarpone obtenu précédemment.

 

Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les spéculoos concassés, puis la crème de marrons et ensuite le Mascarpone Galbani dessus, mettre votre tiramisu au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

L'astuce Miamissimo

Idée : vous pouvez également utilisé des marrons confits et de la chantilly pour la décoration.

Servir avec quelques marrons glacés dessus et de la chapelure de spéculoos. Vous pouvez saupoudrez votre tiramisu avec quelques cuillères de cacao également.

Votre tiramisu aux marrons glacés, et whisky est prêt.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies