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Recette

Verrine à la poire, mousse au chocolat et amandes

Verrine à la poire, mousse au chocolat et amandes - Galbani
Preparazione

Préparation de la mousse au chocolat : 


     1. Montez 2 blancs en neige puis ajoutez 30g de sucre tout en continuant à fouetter. 


     2.  Chauffez le chocolat avec le beurre à feu doux, au bain-marie, pour les faire fondre. Puis laissez-le refroidir à l'air libre.


     3. Ajoutez-y ensuite la crème fraîche et 2 jaunes d'œufs.  Mélangez.


     4. Incorporez ce mélange aux blancs en neige. 


     5. Laissez au réfrigérateur pendant 2 heures. Cette préparation doit être froide pour continuer la recette. 


 


Préparation de la crème au mascarpone Galbani : 


     1. Posez sur votre plan de travail 2 saladiers. 


     2. Dans le premier saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mascarpone Galbani et pour finir la crème liquide. 


     3. Dans l'autre saladier, fouettez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. 


     4. Incorporez les blancs en neige à la crème mascarpone Galbani. 


     5. Grillez pendant quelques minutes les amandes effilées dans une poêle puis laisser refroidir. 


     6. Découpez les poires en petits morceaux. 


 


Le montage de vos verrines : 


Posez les poires en morceaux dans le fond des verres puis saupoudrez 10 g d'amandes effilées grillées. 


Versez ensuite une bonne cuillerée de crème mascarpone Galbani et recouvrez d'une couche de mousse au chocolat. 


Pour finir, saupoudrez à nouveau d'amandes effilées et ajoutez une belle lamelle de poire en décoration. 


 


Astuces et variantes pour que votre belle mousse poire soit un succès garanti : 


– Vous pouvez ajouter de la crème en chantilly pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. 


-Vous pouvez utiliser de la gelée de poire ou mixer les fruits pour obtenir une purée de poires au lieu de les couper en petit morceaux. 


– D’autres ingrédients peuvent être saupoudrés sur le dessus de vos verrines : noix, noisettes, éclats de café ou miettes de biscuits, poudre de noix de coco, cacao ou morceaux de fraises.


Vous pouvez aussi verser délicatement un filet de caramel, un peu de confiture ou de purée de marron par exemple ou déposez quelques feuilles de menthe sur le dessus de vos verrines.


– Vous pouvez servir de petits biscuits secs comme des tuiles ou des Spéculoos, ou bien, des fines tranches de cake ou de gâteau à côté de vos verrines à la poire, mousse au chocolat et amandes, pour plus de gourmandise.


 


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