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Recette

Tiramisu Poires Spéculoos (sans Café)

Tiramisu Poires Spéculoos (sans Café) - Galbani

Preparazione

Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de ce tiramisu sans café aux poires est d’environ 20 minutes. Il s’agit, en effet, d’un dessert simple et facile à concocter. Nul besoin de cuisson, les recettes de tiramisu au spéculoos se préparent en un rien de temps.

Pour commencer, coupez les poires en cubes. Puis, mélangez-les avec un sachet de sucre vanillé et deux pincées de cannelle.

Laissez macérer de façon à ce que les fruits soient bien imbibés de la saveur et de l’arôme de ces condiments.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Vous devez battre au fouet les jaunes avec le sucre. Continuez jusqu’à l’obtention d’une texture blanchie et mousseuse avant d’incorporer un sachet de sucre vanillé et d’ajouter le mascarpone Galbani.

L’étape suivante consiste à monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporez les blancs en neige délicatement en prenant soin de bien mélanger le tout.

Comme pour réaliser une recette de tiramisu au café, vous devez écraser les biscuits avant de les utiliser.

Montez les verrines des tiramisus en déposant une couche de spéculoos écrasés au fond, une couche de dés de poires dessus et une couche de mélange au mascarpone Galbani. Renouveler l’opération plusieurs fois jusqu’au remplissage complet des verrines en terminant par une couche de crème au mascarpone.

Laissez reposer les tiramisus poires-spéculoos au frais pendant au moins 5 heures. Avant de servir, saupoudrez chaque verrine d’une petite cuillerée à café de chocolat en poudre.

Terminez votre repas en beauté avec ce dessert rafraîchissant, végétarien typiquement italien et fait maison.

Pour cette recette gourmande de tiramisu spéculoos sans café, nous vous proposons d’utiliser des poires. Pour changer des traditionnels gâteaux, de la classique tarte ou des préparations aux noix et aux amandes, ce dessert léger et savoureux à souhait vous régalera.

En plus, les enfants n’auront pas à s’accommoder du goût amer du café ou encore de la saveur corsée de l’amaretto, du marsala ou du rhum que l’on utilise souvent pour agrémenter une recette de tiramisu au café.

L'astuce Miamissimo

Pour rendre votre tiramisu sans café encore plus savoureux, vous pouvez tremper les morceaux de biscuits dans des tasses de lait ou du lait chocolaté. Dans une recette facile de tiramisu café, vous pouvez utiliser des boudoirs, des biscuits cuillère ou des petits beurres à la place des spéculoos.

Vous pouvez en faire autant pour votre recette en remplaçant le café par du lait.

Vous obtiendrez un excellent tiramisu si vous pensez à sortir le mascarpone Galbani du  réfrigérateur 1 heure à l’avance avant de commencer ce tiramisu aux poires et au spéculoos.

Variante : 

Une variante de cette recette de tiramisu sans café consiste à remplacer les poires par d’autres fruits. C’est ainsi que l’on obtient un tiramisu aux pommes ou un tiramisu aux fraises et spéculoos. Pour un dessert estival plein de fraîcheur, vous pouvez troquer les poires contre des mangues ou réaliser un tiramisu au coco pour une note d’exotisme.

Au lieu d’utiliser du chocolat en poudre pour ce dessert, saupoudrez de cacao en poudre les verrines avant de servir. Vous pouvez même utiliser de la poudre de cacao amer comme pour décorer un gâteau. Cela vous aidera à compenser la saveur du café fort utilisé pour un tiramisu café classique.

Pour relever le goût des fruits, vous pouvez réaliser un caramel au beurre salé. Pour faire un caramel avec du beurre et du sucre roux, référez-vous à une vidéo en ligne. Dans n’importe quel magazine de cuisine qui traite les pommes, vous noterez que les fruits trempés dans une telle préparation sont délicieux, car on obtient de meilleurs goûts.

Quitte à bannir le café, vous pouvez proposer au menu un tiramisu au chocolat sans café que vous pouvez agrémenter de cacao sucré ou d’une cuillère à soupe de nutella.

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