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Recette

Gratin de Pâtes farcies Poulet Ricotta

Gratin de Pâtes farcies Poulet Ricotta - Galbani
Preparazione

1. Commencez par hacher finement vos escalopes de poulet en petits morceaux. Munissez-vous ensuite d’un saladier puis versez les petits morceaux de poulet dedans. Ajoutez-y la ricotta Galbani, le persil, la ciboulette, un peu de sel et de poivre puis mélangez généreusement le tout.

 

2. Disposez-maintenant vos pâtes sur une plaque de cuisson, votre plan de travail ou un plat de service puis farcissez-les une à une à l’aide de la préparation précédemment réalisée. Munissez-vous d’une casserole, remplissez-la d’eau puis, lorsque l’eau bout, faites-y cuire vos pâtes quelques minutes. Répartissez-les ensuite dans un plat à gratin.

 

3. Allumez maintenant votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 220° Celsius (thermostat 8).

 

4. Munissez-vous d’un saladier et d’un petit récipient. Mettez le beurre dans le récipient puis faites le fondre au micro-onde.

 

5. Dans le saladier, versez la farine et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez votre préparation quelques secondes puis réservez. Munissez-vous maintenant d’une casserole et versez-y le lait. Placez votre casserole sur le feu jusqu’à porter le lait à ébullition. Versez ensuite le lait bouillant dans votre saladier contenant la farine et le beurre puis fouettez le tout énergiquement jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et onctueuse. N’hésitez pas à rajouter un peu de lait ou de farine afin de donner à votre sauce béchamel la texture que vous souhaitez.

 

6. Une fois votre sauce béchamel réalisée, ajoutez-y le concentré de tomates ainsi que quelques petites poignées de gruyère râpé.

 

7. Versez votre sauce béchamel dans le plat à gratin contenant les pâtes en prenant soin de bien recouvrir chacune d’entre elles. Saupoudrez alors votre gratin de pâtes au poulet avec le reste du gruyère râpé afin d’obtenir un résultat aussi doré que gratiné.

 

8. Enfournez à une température de 220° Celsius pour une durée d’environ 30 minutes.

Votre délicieux gratin de pâtes farcies au poulet et à la ricotta est maintenant prêt. N’hésitez pas à parcourir notre site internet afin de découvrir chaque jour de nouvelles idées de recettes faciles et rapides à préparer.

 

Astuces :

Vous pouvez ajouter à votre recette quelques champignons de paris émincés afin de préparer une délicieuse recette de pâtes au poulet et champignons.

Si les pâtes que vous possédez ne peuvent pas être farcies, n’hésitez pas à couper en morceaux votre volaille et l’inclure directement à votre sauce béchamel. Cette étape peut être réalisée pour des coquillettes, des nouilles ou des macaronis par exemple.

Vous pouvez varier la farce de vos pâtes et tenter l’expérience avec un peu de jambon ou de chorizo par exemple. Le résultat sera également succulent. Si vous êtes amateurs de légumes, n’hésitez pas à essayer de préparer un délicieux gratin de pâtes farcies aux brocolis !

Comme lors du service de tous les plats de pâtes, vous pouvez recouvrir votre préparation d’un oeuf ou d’un filet d’huile d’olive.

 

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