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La pizza est, avec les pâtes, le plat typique par excellence de la cuisine Italienne. La recette de la fameuse pizza italienne maison a fait le tour du monde, et chacun n’a pas hésité à la revisiter en l’adaptant avec des ingrédients aux couleurs et saveurs locales que ça soit la pizza américaine ou autre. Mais saviez-vous qu’initialement la Pizza que l’on connaît et adore de nos jours vient de la très ancienne et splendide ville de Naples ? La première recette fut la très célèbre pizza Margherita avec une délicieuse base tomate origan (ou basilic selon les récits) parsemée d’une onctueuse Mozzarella. Désormais tout le monde, du plus grand chef italien à l'amateur, peut réaliser la meilleure recette de pizza facile et maison, en travaillant soi-même une pâte à pizza savoureuse, cuite sur pierre, barbecue, four traditionnel voire à la poêle.
Un peu de farine, de levure et d’eau… Il ne faut pas grand chose pour préparer une délicieuse pizza italienne. Mélangez ces trois ingrédients (farine, levure, eau), ajoutez-y un peu d’huile d’olive et pétrissez pour former une boule souple et homogène. Laissez reposer cette préparation 1h minimum à température ambiante et voilà votre boule de pâte prête à être utilisée ! Afin d’obtenir la meilleure pâte, idéalement une pâte à pizza croustillante, il est important de respecter le temps de repos et de levage de la pâte. En effet, si vous cuisez votre pâte trop rapidement, elle sera décevante. Utilisez une levure boulangère de qualité afin de la faire monter convenablement. Ensuite, étalez à la main une première fois la pâte, puis utilisez un rouleau pâtissier afin de chasser l’air et le gaz contenus.
Côté garniture et base de sauce à pizza maison, laissez parler votre créativité ! Il existe de nombreux ingrédients simples, frais et rapides à utiliser afin d’obtenir la meilleure recette en fonction de vos goûts. Les bases sont en général à base de tomates ou de crème. Il vous suffit ensuite de préparer une bonne sauce tomate ou d’utiliser un coulis déjà prêt. Pour une sauce maison, coupez vos tomates fraîches épluchées en morceaux et faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec des oignons et des herbes de Provence. Laissez mijoter pour obtenir une purée de tomate. Si vos tomates sont triop amères, vous pouvez même ajouter un peu de sucre. Pour une base crème, vous pouvez utiliser de la Ricotta, du Mascarpone pour une base riche et plus de gourmandise ou tout simplement de la crème fraîche. Vous pouvez aromatiser avec du basilic ou de l’origan pour plus de saveur.
Ensuite, commencez par étaler votre pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un plan de travail propre et déposez votre sauce dessus. Laissez-les côtés libres. Coupez et garnissez ensuite votre pizza avec vos ingrédients préférés : champignons de Paris, bœuf haché, merguez, anchois (attention au sel), ail, gruyère, fromage, lardons, champignons, oeuf, émincés de chicken, viande de grison, morceaux de légumes et même quelques tranches de fruit comme de l’ananas. Assaisonnez à votre convenance avec des herbes de Provence, du thym, du basilic, une pincée de piment de Cayenne (si vous aimez les goûts épicés) et un filet d’huile d’olive. Il ne reste plus qu’à la faire cuire !
La pizza est l’une des meilleures façons de surprendre vos convives ! De plus, vous n’êtes pas obligé de la servir à table sur une assiette traditionnelle. Voici quelques idées de service possible : pizza à partager, pizza petit format ou individuelle, pizza en bouchée pour apéritif, voire une pizza sucrée pour le dessert. Si vous n’avez pas d’idée, testez notre recette de Pizza Romagnole ou Pizza Napolitaine.
Terminez par le dessert emblématique italien : le très célèbre Tiramisù ! De nombreuses astuces et variations existent, trouvez celle qui vous conviendra !
Buon appetito !
182 recettes
Découvrez notre recette de pizza au feu de bois.
Si vous aimez les fromages doux, optez plutôt pour de la Mozzarella di latte du buffala Galbani ou du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani. Le Gorgonzola Cremoso™ Galbani, le fromage de chèvre ou le reblochon, eux, apporteront plus de caractère à votre pizza italienne.
Les recettes originaires d’Italie ont beaucoup de succès comme la véritable pizza Margherita, la véritable pizza napolitaine ou encore la véritable pizza Regina. Mais vous pouvez oser des associations plus inédites en ajoutant de nouveaux ingrédients comme des artichauts, des aubergines ou des courgettes. Après avoir fait cuire votre pizza, vous pouvez également y ajouter des ingrédients frais : quelques feuilles de roquette, des noix ou un peu de jus de citron. C’est une manière simple d’obtenir une pizza innovante et d’étonner votre famille ou vos amis !
Pizza sucrée ou salée, ce plat offre une multitude de possibilités et une pléthore de formes et de goûts. Avez-vous déjà essayé la pizza blanche à la poire et à la Ricotta Galbani ?
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