Bûche glacée tiramisu chocolat
Preparazione
ETAPE 1 : Préparation des extrémités par du chocolat :
1. Munissez-vous de votre tablette de chocolat et faites-la fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
2. Versez ensuite le chocolat fondu dans deux emporte-pièces de forme ronde.
3. Réservez au frais.
ETAPE 2 : Préparation de la bûche :
4. Dans un saladier puis cassez-y les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes.
5. Dans le saladier, battez les jaunes d’œufs afin de les blanchir et jusqu’à l’obtention d’un liquide légèrement mousseux.
6. Ajoutez ensuite le sucre puis remuez de nouveau.
7. Ajoutez maintenant le Mascarpone Galbani puis mélangez une nouvelle fois jusqu’à l’obtention d’une mixture lisse et homogène.
8. Dans un second saladier, montez vos blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet.
9. Incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule à votre mélange contenant le Mascarpone Galbani.
10. Munissez-vous de votre moule à bûche ou moule à cake et tapissez-en les bords ainsi que le fond à l’aide de film alimentaire.
11. Dans un bol, versez le lait ainsi qu’un peu de chocolat en poudre.
12. Trempez-y un biscuit à la cuillère afin de le ramollir.
13. Versez la moitié de votre préparation dans le moule puis placez en son cœur votre biscuit à la cuillère précédemment ramolli.
14. Répétez l’opération en plaçant des biscuits également ramollis sur toute la longueur de votre bûche glacée maison.
15. Versez ensuite le reste de votre préparation par-dessus afin de noyer les biscuits ainsi déposés.
16. Réservez votre préparation au frais pour une durée minimum de 3 heures.
17. Au moment du service, faites fondre un peu de chocolat puis trempez-y les biscuits avant de les déposer au-dessus de votre préparation dans le but d’en parfaire la décoration.
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster votre délicieuse bûche glacée maison.
Variantes :
– Toujours dans le but de décorer votre dessert, n’hésitez pas à disposer quelques framboises, morceaux de mangues ou de citrons par-dessus afin d’y apporter une légère touche de couleur.
– Le mariage des goûts entre fruits et chocolat est toujours particulièrement réussi.
– Les traditionnels marrons glacés sauront également renforcer avec brio la beauté de votre préparation.
– Vous pouvez également opter pour l’utilisation de quelques grains de cafés, quelques éclats de nougatine mais également quelques petits bouts de pain d’épice !
– Bien que la bûche soit un dessert traditionnellement servi pour le réveillon, n’hésitez pas à déroger à cette règle et en préparer une à toutes les occasions !