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Recette

Lasagnes au Fromage, Poivre, Artichauts et Ricotta

Preparazione

Commencer à nettoyer les artichauts : éliminer les pointes des feuilles et toutes les feuilles extérieures un peu dures, et ne laisser que les feuilles tendres.

Ensuite, les séparer en deux partie ; enlever le foin à l’intérieur, et couper les artichauts en tranches fines.

Attention à ne pas jeter les tiges : les peler avec un économe ou un conteau (seule la partie extérieure est amère), et les couper en rondelles. Les laver et les faire cuire à l’eau. Ensuite, laver le persil et le thym, et les hacher ensemble. Prendre une poêle anti-adhérente, faire réchauffer légèrement une goute d’huile, et y plonger les plantes aromatiques hachées avec la gousse d’ail écrasée. Faire macérer deux minutes, puis ajouter également les artichauts : saler, poivrer et faire cuire tout d’abord sans couvercle, puis avec (ajouter si nécessaire une petite louche d’eau bien chaude) et attendre que ce soit bien cuit.

Laisser refroidir et réserver. S’occuper alors de la préparation de la béchamel : dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec une pincée de sel, de la noix de muscade et du poivre.

Pendant ce temps-là, dans une petite poêle à part, faire fondre le beurre, ajouter la farine, et bien mélanger : jeter le roux ainsi obtenu dans le lait bouillant tout à continuer à cuire à feu modéré, et bien mélanger immédiatement avec un fouet de cuisine de manière à éliminer les éventuels grumeaux.

La béchamel va épaissir, et sera prête en quelques instants. Laisser refroidir.

Enfin, élaborer les lasagnes : au fond d’un plat qui passe au four, mettre deux cuillères de béchamel, étaler les feuilles de lasagne, une pincée de poivre, un peu de Ricotta Galbani, et saupoudrer du Gran Gusto Galbani et du Grana Padano D.O.P Galbani.

Continuer comme ça les couches jusqu’à épuiser tous les ingrédients et enfourner à 180° pendant 35 minutes.

Et maintenant, il n’y a plus qu’à servir les lasagnes bien chaudes et à les déguster avec vos hôtes.

 

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