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Recette

Pizza à la viande hachée, mozzarella et tomates (sans pâte à pizza)

Pizza à la viande hachée, mozzarella et tomates (sans pâte à pizza) - Galbani

Preparazione

Découvrez une manière de préparer la pizza sans pâte. Bien sûr, vous retrouverez les garnitures classiques, mais l’originalité réside surtout au niveau de la préparation. En plus, cette recette est réalisable en quelques étapes faciles, sans utiliser de farine, parfaitement adaptée à un régime sans gluten et toujours gourmande. Commencez sans tarder ! 

Pour commencer la préparation de votre pizza à la viande hachée, trempez les tranches de pain de mie dans le lait et pressez-les. 

L'astuce Miamissimo

Pour cette étape, vous pouvez également utiliser du pain rassi qu’il suffit de laisser tremper un peu plus longtemps dans le lait. Il s’agit d’une excellente façon de réduire le gaspillage alimentaire. 

Préparez ensuite la pâte avec la viande hachée, les œufs, la moitié duParmigiano Reggiano râpé D.O.P Galbani et le pain émietté. 

Mélangez énergiquement tous ces ingrédients, afin de les lier de façon homogène.  

Ajoutez le sel et le poivre, puis façonnez le mélange comme si vous faisiez des boulettes de viande. 

Huilez légèrement un plat allant au four ou une plaque de cuisson et étalez-y la pâte ainsi obtenue en prenant soin de ne pas dépasser les 2 cm d’épaisseur. Faites cuire la pâte au four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 minutes. 

En attendant, découpez la Mozzarella Cucina Galbani en petits dés et les tomates cerises en quartier ou en fines rondelles. 

Rincez et effeuillez le basilic. 

À la fin du temps de cuisson de la pizza, sortez le plat du four et garnissez la pâte avec les ingrédients que vous venez de préparer, en terminant par un peu de sel et le reste du Parmigiano Reggiano râpé D.O.P Galbani. 

Pour terminer, remettez le plat au four et faites cuire en position grill pendant environ 10 minutes. Cette pizza est plus savoureuse quand vous la dégustez toute chaude avec le fromage encore fondant et filant. 

Variantes :

Vous êtes un inconditionnel de la pizza à la bolognaise ? Cette recette sans pâte et sans gluten peut se décliner selon vos goûts. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir un oignon émincé à feu moyen. Quand il est bien blond, ajoutez la viande de bœuf hachée et montez le feu. Versez 250 g de coulis de tomates dans la préparation, puis parfumez l’appareil avec une demi-cuillère d’origan. Assaisonnez le tout et laissez mijoter pendant quelques minutes. En attendant, pensez à préchauffer votre four à 220 °C. Tapissez votre moule ou votre plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y la pâte à pizza. Versez la bolognaise et saupoudrez de gruyère râpé. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes et servez aussitôt.

Lorsque vous préparez vos pizzas à la maison, il est important de varier les saveurs et les couleurs. Essayez cette recette de pizza calzone, qui est l’une des préparations les plus faciles, rapides et gourmandes à réaliser. Commencez par saisir un oignon, du champignon et du poivron rouge tranché en lamelles dans une poêle. Selon vos envies, vous pouvez parfumer avec une gousse d’ail réduite en purée ou quelques herbes ciselées. N’oubliez pas de saler et poivrer l’appareil. Étalez la pâte à pizza sur votre plan de travail et garnissez la moitié d’une boîte de coulis de tomates et de la préparation aux légumes. Ajoutez de la Mozzarella, du jambon et quelques olives noires. Rabattez l’autre moitié et pincez les bords. Enduisez le calzone de fromage râpé, type Parmigiano Reggiano Galbani, puis enfournez pendant 20 minutes.

Si vous n’aimez pas la viande de bœuf hachée, utilisez du jambon que vous découperez en lanières. Mélangez-le avec de l’œuf et de la crème fraîche, du sel, du poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Garnissez ensuite comme bon vous semble, de légumes par exemple. Il peut s’agir d’une excellente idée pour faire manger des légumes à vos enfants. Essayez par vous-même, en déclinant, par exemple, cette recette de pizza blanche aux potirons, épinards et Ricotta ou cette pizza aux pommes de terre, julienne de légumes et Mozzarella. En été, le potiron peut être remplacé par de la patate douce et les pommes de terre, par des œufs.

Si vous ne mangez pas de viande, mais raffolez du poisson, réalisez une pâte à pizza à base de thon ! Il vous suffit de garder les mêmes ingrédients, en remplaçant simplement la viande hachée par des filets de thon en boîte. Aucun problème pour agrémenter ensuite votre pâte au thon avec de la viande ou de la charcuterie. Ces associations vous offriront une pizza terre-mer.

Choisissez du thon plutôt que de la sardine, qui risque d’offrir un goût trop prononcé à votre recette et ne se marie pas aussi facilement avec d’autres ingrédients.

Sachez que vous pouvez réaliser une pâte à pizza fait-maison à agrémenter avec la garniture de votre choix. Les ingrédients de base sont la farine, un sachet de levure boulangère, de l’huile d’olive et du sel. Mélangez le tout en versant progressivement de l’eau tiède jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au saladier. Couvrez la pâte d’un torchon et laissez reposer au chaud pendant une heure, puis travaillez-la comme une pâte à pain avant de l’utiliser.

Si vous servez la pizza en entrée, accompagnez-la de salade verte avec une vinaigrette légère à base de vinaigre de balsamique.

Vous voulez changer un peu de la pizza viande hachée pour votre menu mais vous êtes fan de viande de bœuf ? Testez la pizza aux boulettes de viande, vous ne serez pas déçus ! Pour cela, suivez les instructions suivantes (prévoir un temps total de préparation d’environ 20 minutes) :

Réalisez la garniture : faites revenir 2 oignons coupés finement dans un filet d’huile d’olive avec du sel, un peu d’origan, du paprika et du poivre. Ajoutez une boîte de sauce tomate et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce tomate bien épaisse. 

Émincez 1 poivron et faites-le revenir avec un peu d’huile d’olive. 

Dans un saladier : mélangez 500 g de viande hachée, 1 œuf, 2 gousses d’ail émincées, un peu d’origan, du sel, du poivre et quelques feuilles de basilic ciselées avec un filet d’huile d’olive. Mélangez et formez des petites boulettes de viande. Passez-les rapidement dans une assiette de farine et faitesles revenir dans une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive. 

Coupez une Mozzarella en petites tranches. 

Si vous avez réalisé votre pâte à pizza vous-même : étalez la boule de pâte sur votre plan de travail. Sinon étalez simplement la pâte toute faite. 

Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza, déposez par-dessus les boulettes de viande, le poivron, la Mozzarella Galbani et quelques olives noires. 

Arrosez d’un trait d’huile d’olive et enfournez pour 15 minutes environ à 220°C. 

Vous n’avez plus qu’à découper votre pizza en belles parts et déguster ! 

Pour encore plus de gourmandise vous pouvez même ajouter quelques morceaux de pommes de terre cuites sur votre pizza ! Et pour un effet « gratin », parsemez votre pizza de Parmigiano Reggiano Galbani. 

Pour la petite histoire

Le saviez-vous ? La tourte est un plat de viande ou de légumes servis dans une enveloppe de pâte à tarte. Cette recette de cuisine peut se décliner à volonté : aux courgettes, au thon avec un peu de gruyère râpé ou des rondelles de chèvre, voire même en version sucrée avec une tourte au chocolat !

Vous vous demandez si toutes les idées de pizza sont possibles ? La réponse est oui ! La seule limite est votre imagination, ainsi que votre goût. Essayez notamment les recettes de mini pizzas, idéales pour un apéritif ou une entrée. Concoctez votre propre version, ou testez ces mini pizzas parfumées au basilic ou ces mini pizzas à la pâte légère.

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