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Recette

Pizza Anchois et Oignons Rouges

Preparazione

     1. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

     2. Pelez les oignons et émincez-les.

     3. Faites chauffer de l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les oignons.

     4. Ajoutez 5cl d’eau et laissez confire vos oignons rouges à feu doux et à couvert pendant 15 minutes environ. Soulevez ensuite le couvercle afin de laisser s’évaporer l’eau restante.

     5. Étalez au rouleau une pâte brisée ou à tarte pour obtenir un disque d’environ 25cm de diamètre. Une pâte bien fine sera plus croustillante après cuisson. Posez-y les oignons rouges puis garnissez d’anchois et de câpres (les filets d’anchois à l’huile auront encore plus de goût). Attention à ne pas ajouter de sel, les anchois sont déjà fort salés ! Remplacez-le par de l’ail selon vos envies.

     6. Glissez votre pizza au four et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que le bord de la pâte soit doré.

 

Astuces :

Vous pouvez très facilement réaliser vous-même votre pâte à pizza maison. Mélangez successivement 350g de farine avec 2 cuillères à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez progressivement 25cl d’eau tiède, mélangez et laissez reposer la pâte pendant 1 heure à couvert dans un saladier. Avant de l’étaler, n’oubliez pas de mettre un peu de farine sur votre plan de travail pour éviter qu’elle ne colle.

En utilisant la même recette de pizza, vous pouvez également réaliser des mini pizzas pour l’apéritif. Surveillez la cuisson pour qu’elles ne soient pas trop cuites et agrémentez-les de quelques feuilles de basilic ou de quelques herbes de Provence type origan.

Enfin, si vous n’avez pas de four, pas de panique : cuisez vos pizzas à la poêle!

 

Variantes :

En termes de recettes de pizza, le choix est vaste ! Si la pizza aux anchois ne plaît pas à vos invités, testez une recette de pizza au saumon. Coupez du saumon fumé en lanières. Étalez du fromage de chèvre, un peu de coulis de tomate à l’ail et une pincée d’herbes type estragon ou aneth.

Déposez les lamelle de saumon sur la préparation au chèvre et décorer de quelques olives noires.

Certaines pizzas remplacent le célèbre coulis de tomate par une crème blanche façon béchamel. Le fromage de chèvre se marie mal avec cette sauce, préférez donc la mozzarella. Ajoutez des ananas, des champignons et des dés de poulet.

Enfin, la calzone est également délicieuse avec une garniture au choix.

 

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